Крем с Рикоттой — это популярный ингредиент, который часто используется в приготовлении тортов. Приготовить сливочный крем дома не сложно, если следовать указаниям в этой статье.
Классический вариант крема с сыром Рикотта
Для приготовления классического крема из сыра Рикотта для тортов вам потребуется стандартный набор ингредиентов. Такой крем можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт.
- В миску положите 0,4 кг сырной массы, и добавьте к нему обычный сыр (80 г) и ванильный сахар (пачку).
- Смешайте массу миксером.
- Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
- Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.
Крем «Чиз» из сыра Рикотта
Несмотря на простоту рецепта, существуют определенные принципы приготовления. Взбивать смесь следует на низкой скорости, чтобы не допустить ее расслаивания.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 0,3 кг
- Сыр Маскарпоне – 0,25 кг
- Сахар – 0,15 кг
- Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина– 10 мл
Пошаговое приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.
2. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Сладкая прослойка из сгущенки и сыра Рикотта
Крем из Рикотты и сгущённого молока не только вкусный, но и доступный. Он состоит из обычных ингредиентов и его приготовление занимает всего несколько минут.
- Соедините 250 г сыра Рикотта и 50 г сгущенки миксером до однородности.
- Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.
Крем из сыра Рикотта и сливок
Особенность крема из Рикотты и взбитых сливок в том, что он получается очень нежным и воздушным. Вам не потребуется много времени на его приготовление, весь процесс займет от 5 до 10 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 0,6 кг
- Жирные сливки – 0,25 л
- Сахарная пудра – 0,15 кг
- Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина – 5 мл
Приготовление:
- Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
- Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.
Крем из сыра Рикотты и сметаны
Приготовить вкусный и необычный десерт не составит труда, если вы будете следовать пошаговой инструкции. Рикотту предварительно нужно подвесить на несколько часов.
Приготовление:
- Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
- Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
- Охладите в течении двух часов и приступайте к оформлению.
Творожный крем с сыром Рикотта
Если использовать для приготовления творог, этот десерт станет отличным источником кальция. Творог придаст десерту нужную кислинку и пушистость.
Приготовление:
- Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
- Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
- Поставьте крем в холодильник на несколько часов, минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.
Заварной крем с сыром Рикотта
Приготовить заварной крем несложно, если следовать инструкции и подготовить все необходимые ингредиенты.
Взбивайте смесь постепенно, чтобы она стала густой и воздушной.
Приготовление:
- Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
- Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
- Яйца залейте нагретым молоком и хорошо поработайте венчиком.
- Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После смесь нужно процедить, и охладить.
- Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
- Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером еще раз.
Шоколадный крем с сыром Рикотта
Такой крем не только вкусный, но и полезный. Чтобы приготовить его, не нужно тратить много времени на кухне. Весь процесс займет всего несколько минут, но результат вас приятно удивит.
Потребуется:
- Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
- Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
- Молоко – 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра – 70 г
- Сыр Рикотта — 250 г
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты, исключив основной — сыр. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
- Тщательно вспеньте и охладите.
- Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса в холодильнике.
Сырно-яичный крем с сыром Рикотта
Для приготовления этого вкусного и нежного крема понадобятся сырые яйца. Взбивайте смесь на невысокой скорости, чтобы получить легкую и воздушную текстуру.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 0,4 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ликер – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 50 г
Приготовление:
- Разделите яйцо на белки и желтки.
- Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
- Добавьте сыр, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
- Белки вспеньте отдельно, и добавьте их в общую массу. Постоянно помешивайте.
- Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления торта или иного десерта.
Бананово-сырный крем с сыром Рикотта
Чтобы сделать крем для торта вкусным, полезным и недорогим, можно использовать банан. Для крема вам будет необходимо:
- 1 банан
- 50 г сахара
- 20 г кокосовой стружки
- 250 г сыра Рикотта
В его составе много крахмала, который придает крему насыщенность и густоту.
Инструкция:
- Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
- Добавьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
- Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.
Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта
Это отличный крем для любых десертов. Приготовление займет немного времени, и результат приятно удивит вас.
- Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
- Добавьте к сливкам 500 г сыра и снова перемешайте блендером.
- Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин (предварительно перемолите в кашицу блендером), и помешивайте ложкой крем.
Воздушный крем с сыром Рикотта для торта
Это прекрасный выбор крема для бисквита. Он не очень стабильный, поэтому нужно действовать аккуратно, чтобы не испортить десерт.
Инструкция:
- Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
- Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сыра Рикотта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
- Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.