
Крем с рикоттой — распространенный ингредиент для тортов. Его можно легко сделать дома по инструкции из этой статьи.
Классика с рикоттой.
Для создания традиционного крема из сыра Рикотта для торта необходимы обычные составляющие. Крем подходит не только для декора, но и как отдельный сладкий угощенье.
- В миску поместите четыреста граммов сырной массы, обычный сыр массой восемьдесят грамм и пачку ванильного сахара.
- Смешайте массу миксером.
- Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
- Храните готовую смесь в холодильнике два часа перед украшением.
Крем «Чиз» из сыра Рикотта
Не смотря на простоту рецепта, есть принципы приготовления. Смесь взбивают на медленной скорости, чтобы она не расслоилась.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 0,3 кг
- Сыр Маскарпоне – 0,25 кг
- Сахар – 0,15 кг
- Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина– 10 мл
Пошаговое приготовление:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске с высокими краями до состояния однородной массы.
2. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Прослойка из сгущёнки и Рикотты.
Крем из рикотты и сгущённого молока — вкусное и простое блюдо.
- Смешайте рикотту (250 г) и сгущенное молоко (50 г) миксером до крематой консистенции.
- Храните в холоде в течение двух часов, затем украсьте.
Крем из сыра Рикотта и сливок
Крем из Рикотты и взбитых сливок отличается своей нежностью и воздушностью. Приготовить его просто и быстро: достаточно 5-10 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 0,6 кг
- Жирные сливки – 0,25 л
- Сахарная пудра – 0,15 кг
- Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина – 5 мл
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты в миске с высокими стенками.
- Прохладное ожидание два часа, затем начинайте творить красоту.
Крем из сыра Рикотты и сметаны
Чтобы приготовить вкусное и необычное угощение, достаточно последовать пошаговым указаниям. Рикотту следует подвесить в течение нескольких часов перед приготовлением.
Приготовление:
- Взбейте блендером 400 граммов сыра на средней скорости.
- Всыпьте сахар (50 г), добавьте лимонную цедру и сметану (50 г). Взбивайте миксером ещё несколько минут, чтобы получилась воздушная масса.
- Храните два часа, затем приступите к оформлению.
Творожный крем с сыром Рикотта
При приготовлении десерта с использованием творога тот станет хорошим источником кальция. Творог добавит десерту необходимое кисло-сладкое послевкусие и воздушность.
Приготовление:
- Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
- Вмешайте экстракт ванили и 250 граммов сыра, вновь взбейте миксером до пышности.
- Дайте крему отдохнуть в холодильнике не менее двух часов, чтобы он настоялся и остыл. Затем используйте его для приготовления десертов.
Заварной крем с сыром Рикотта
Чтобы приготовить заварной крем, достаточно придерживаться инструкции и иметь под рукой все нужные компоненты.
Взбивая смесь постепенно, добийтесь её густоты и воздушности.
Приготовление:
- Взбейте триста граммов молока, восемьдесят граммов сахара и половину палочки ванили. Доведите до кипения на огне.
- Смешайте сахарную пудру, муку и три желтка.
- Взбейте яйца с прогретым молоком.
- Нагрейте на огне и варите 5 минут. Затем протрите смесь через сито и охладите.
- Взбейте блендером сыр (250 г) до пышной консистенции.
- Хорошо перемешайте все составляющие миксером.
Шоколадный крем с сыром Рикотта
Этот крем вкусен и полезен. Приготовление занимает немного времени. Результат порадует.
Потребуется:
- Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
- Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
- Молоко – 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра – 70 г
- Сыр Рикотта — 250 г
Приготовление:
- Смешайте все компоненты, кроме сыра. Поставьте миску в микроволновую печь и нагревайте 30 секунд.
- Тщательно вспеньте и охладите.
- В массу добавьте 250 г сыра и взбейте до однородной консистенции блендером. Дайте настояться тридцать минут в холодильнике.
Сырно-яичный крем с сыром Рикотта
Для приготовления этого вкусного и нежного крема нужно использовать свежие яйца. Взбейте смесь на небольшой скорости для получения легкой и воздушной консистенции.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 0,4 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ликер – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 50 г
Приготовление:
- Разделите яйцо на белки и желтки.
- Взбивайте желтки с сахаром до осветления массы.
- Всыпьте сыр, добавьте ликер и взбейте смесь до однородности при помощи устройства.
- Взбиваем белки отдельно, затем добавляем в основную смесь, постоянно помешивая.
- Позвольте крему настояться в течение часа, затем используйте его для изготовления торта или другого десерта.
Бананово-сырный крем с сыром Рикотта
Чтобы приготовить вкусный, полезный и недорогой крем для торта, можно воспользоваться бананом. Для крема потребуется:
- 1 банан
- 50 г сахара
- 20 г кокосовой стружки
- 250 г сыра Рикотта
Этот крем богат крахмалом, что делает его плотным и кремовым.
Инструкция:
- Очистите банан и взбейте его в чаше блендера до однородной массы.
- Смешайте с ним 250 граммов молочного компонента, 50 граммов сахара и 20 граммов кокосовой стружки. Приготовьте смесь с помощью блендера.
- Прохладите в течение получаса, затем начните пропитывать коржи.
Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта
Этот крем прекрасно подходит для всех десертов. Приготовьте его быстро, и вкус приятно Вас порадует.
- Понадобится немного подогреть 500 грамм сливок и взбить их с 150 граммами сахара до пышности.
- В смесь из сливок добавьте 500 граммов сыра и вновь взбейте блендером.
- Добавьте 250 граммов ананаса и такой же объём измельчённых мандаринов (ранее превратите их в пюре блендером), и перемешивайте кремом ложкой.
Крем из рикотты для торта, приготовленный воздушно.
Это отличный крем для бисквита. Его нужно обращаться аккуратно, так как он не очень устойчив.
Инструкция:
- Поставьте 100 г маскарпоне нагреваться при комнатной температуре и взбивайте его с 140 г сахара на высоких оборотах миксера до пышности.
- Всыпьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Вмешайте в массу 500 г сыра Рикотты ложкой или силиконовой лопаткой.
- Храните крем в прохладном месте несколько часов, а затем готовьте блюдо.