Крем для торта из рикотты

Фото: img.freepik.com

Крем с рикоттой — распространенный ингредиент для тортов. Его можно легко сделать дома по инструкции из этой статьи.

Содержание
1Традиционный крем со сыром рикотта.
2Крем «Чиз» из сыра Рикотта
3Нежная начинка из сгущенки и рикотты.
4Крем из сыра Рикотта и сливок
5Крем из сыра Рикотты и сметаны
6Творожный крем с сыром Рикотта
7Заварной крем с сыром Рикотта
8Шоколадный крем с сыром Рикотта
9Сырно-яичный крем с сыром Рикотта
10Бананово-сырный крем с сыром Рикотта
11Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта
12Крем из Рикотты для торта

Классика с рикоттой.

Для создания традиционного крема из сыра Рикотта для торта необходимы обычные составляющие. Крем подходит не только для декора, но и как отдельный сладкий угощенье.

  1. В миску поместите четыреста граммов сырной массы, обычный сыр массой восемьдесят грамм и пачку ванильного сахара.
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Храните готовую смесь в холодильнике два часа перед украшением.

Крем «Чиз» из сыра Рикотта

Не смотря на простоту рецепта, есть принципы приготовления. Смесь взбивают на медленной скорости, чтобы она не расслоилась.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,3 кг
  • Сыр Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина– 10 мл

Пошаговое приготовление:

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске с высокими краями до состояния однородной массы.

2. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Начните покрывать коржи кремом и декорировать торт.

Прослойка из сгущёнки и Рикотты.

Крем из рикотты и сгущённого молока — вкусное и простое блюдо.

  • Смешайте рикотту (250 г) и сгущенное молоко (50 г) миксером до крематой консистенции.
  • Храните в холоде в течение двух часов, затем украсьте.

Крем из сыра Рикотта и сливок

Крем из Рикотты и взбитых сливок отличается своей нежностью и воздушностью. Приготовить его просто и быстро: достаточно 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сахарная пудра – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина – 5 мл

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты в миске с высокими стенками.
  2. Прохладное ожидание два часа, затем начинайте творить красоту.

Крем из сыра Рикотты и сметаны

Чтобы приготовить вкусное и необычное угощение, достаточно последовать пошаговым указаниям. Рикотту следует подвесить в течение нескольких часов перед приготовлением.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером 400 граммов сыра на средней скорости.
  2. Всыпьте сахар (50 г), добавьте лимонную цедру и сметану (50 г). Взбивайте миксером ещё несколько минут, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Храните два часа, затем приступите к оформлению.

Творожный крем с сыром Рикотта

При приготовлении десерта с использованием творога тот станет хорошим источником кальция. Творог добавит десерту необходимое кисло-сладкое послевкусие и воздушность.

Приготовление:

  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Вмешайте экстракт ванили и 250 граммов сыра, вновь взбейте миксером до пышности.
  3. Дайте крему отдохнуть в холодильнике не менее двух часов, чтобы он настоялся и остыл. Затем используйте его для приготовления десертов.

Заварной крем с сыром Рикотта

Чтобы приготовить заварной крем, достаточно придерживаться инструкции и иметь под рукой все нужные компоненты.

Взбивая смесь постепенно, добийтесь её густоты и воздушности.

Приготовление:

  1. Взбейте триста граммов молока, восемьдесят граммов сахара и половину палочки ванили. Доведите до кипения на огне.
  2. Смешайте сахарную пудру, муку и три желтка.
  3. Взбейте яйца с прогретым молоком.
  4. Нагрейте на огне и варите 5 минут. Затем протрите смесь через сито и охладите.
  5. Взбейте блендером сыр (250 г) до пышной консистенции.
  6. Хорошо перемешайте все составляющие миксером.

Шоколадный крем с сыром Рикотта

Этот крем вкусен и полезен. Приготовление занимает немного времени. Результат порадует.

Потребуется:

  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сыр Рикотта — 250 г

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты, кроме сыра. Поставьте миску в микроволновую печь и нагревайте 30 секунд.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. В массу добавьте 250 г сыра и взбейте до однородной консистенции блендером. Дайте настояться тридцать минут в холодильнике.

Сырно-яичный крем с сыром Рикотта

Для приготовления этого вкусного и нежного крема нужно использовать свежие яйца. Взбейте смесь на небольшой скорости для получения легкой и воздушной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

Приготовление:

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбивайте желтки с сахаром до осветления массы.
  3. Всыпьте сыр, добавьте ликер и взбейте смесь до однородности при помощи устройства.
  4. Взбиваем белки отдельно, затем добавляем в основную смесь, постоянно помешивая.
  5. Позвольте крему настояться в течение часа, затем используйте его для изготовления торта или другого десерта.

Бананово-сырный крем с сыром Рикотта

Чтобы приготовить вкусный, полезный и недорогой крем для торта, можно воспользоваться бананом. Для крема потребуется:

  • 1 банан
  • 50 г сахара
  • 20 г кокосовой стружки
  • 250 г сыра Рикотта

Этот крем богат крахмалом, что делает его плотным и кремовым.

Инструкция:

  1. Очистите банан и взбейте его в чаше блендера до однородной массы.
  2. Смешайте с ним 250 граммов молочного компонента, 50 граммов сахара и 20 граммов кокосовой стружки. Приготовьте смесь с помощью блендера.
  3. Прохладите в течение получаса, затем начните пропитывать коржи.

Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта

Этот крем прекрасно подходит для всех десертов. Приготовьте его быстро, и вкус приятно Вас порадует.

  1. Понадобится немного подогреть 500 грамм сливок и взбить их с 150 граммами сахара до пышности.
  2. В смесь из сливок добавьте 500 граммов сыра и вновь взбейте блендером.
  3. Добавьте 250 граммов ананаса и такой же объём измельчённых мандаринов (ранее превратите их в пюре блендером), и перемешивайте кремом ложкой.

Крем из рикотты для торта, приготовленный воздушно.

Это отличный крем для бисквита. Его нужно обращаться аккуратно, так как он не очень устойчив.

Инструкция:

  1. Поставьте 100 г маскарпоне нагреваться при комнатной температуре и взбивайте его с 140 г сахара на высоких оборотах миксера до пышности.
  2. Всыпьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Вмешайте в массу 500 г сыра Рикотты ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Храните крем в прохладном месте несколько часов, а затем готовьте блюдо.