Простой салат с семгой, картофелем и морковью в форме рыбки украсит праздничный стол. Его легко приготовить из доступных продуктов, а оригинальная подача понравится хозяйке и гостям. Семгу можно заменить другой красной рыбой или рыбными консервами.
Салат в форме рыбки
Это блюдо подойдет и для детского стола в день рождения. Веселый и интересный вариант понравится и обрадует ребенка. Ребята с радостью попробовали бы такую рыбку.
Ингредиенты
- Селёдка слабосолёная, горбуша, форель, рыба консервированная — 100-120 граммов.
- Картофель — 1 шт.
- Средняя морковь – 2 шт.
- Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – 1 лист
- Майонез – 30-35 г.
- Маслины (без косточки) – 1 шт. (для украшения)
Приготовление
Семгу, слабо посоленную, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Получаем порцию для салата, которая помещается в подходящую миску.
Добавляем туда, нарезанный перьями, фиолетовый лук.
Кусочки варёной моркови смешиваем с рыбными.
Нарезанный небольшими кусками отварной картофель добавляем к другим ингредиентам.
Заправляем салат майонезом.
В овале разложите приготовленную закуску.
Выложенную салатную смесь посыпаем тертым вареным яйцом. Один кружок белка с желтком оставим для глаза. Из листа салата делаем плавники и хвост. Тонкие кружочки вареной моркови укладываем сверху внахлест, имитируя чешую рыбки. В передней части салата размещаем в качестве глаза яичный кружок, из маслины делаем зрачок и ресницы, а из маленького кусочка моркови вырезаем рот. Салат в форме рыбки готов.
Приятного аппетита!