Красная рыба и овощи в виде рыбёшки

Простой салат с семгой, картофелем и морковью в форме рыбки украсит праздничный стол. Его легко приготовить из доступных продуктов, а оригинальная подача понравится хозяйке и гостям. Семгу можно заменить другой красной рыбой или рыбными консервами.

Салат в форме рыбки

Это блюдо подойдет и для детского стола в день рождения. Веселый и интересный вариант понравится и обрадует ребенка. Ребята с радостью попробовали бы такую рыбку.

Ингредиенты

  • Селёдка слабосолёная, горбуша, форель, рыба консервированная — 100-120 граммов.
  • Картофель — 1 шт.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – 1 лист
  • Майонез – 30-35 г.
  • Маслины (без косточки) – 1 шт. (для украшения)

Приготовление

Семгу, слабо посоленную, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Получаем порцию для салата, которая помещается в подходящую миску.

Добавляем туда, нарезанный перьями, фиолетовый лук.

Кусочки варёной моркови смешиваем с рыбными.

Нарезанный небольшими кусками отварной картофель добавляем к другим ингредиентам.

Заправляем салат майонезом.

В овале разложите приготовленную закуску.

Выложенную салатную смесь посыпаем тертым вареным яйцом. Один кружок белка с желтком оставим для глаза. Из листа салата делаем плавники и хвост. Тонкие кружочки вареной моркови укладываем сверху внахлест, имитируя чешую рыбки. В передней части салата размещаем в качестве глаза яичный кружок, из маслины делаем зрачок и ресницы, а из маленького кусочка моркови вырезаем рот. Салат в форме рыбки готов.

Приятного аппетита!