Печенье «Глазунья» не только станет ещё одним украшением праздничного стола, но и порадуем гостей необычным оформлением.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сахара
- 100 г. маргарина
- 1,5 стакан муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 50 г. майонеза
Для «глазуньи»:
- 2 белка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- Ванилин
- Консервированные персики.
Приготовление:
- Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.
- Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 200 С в течение 25 минут.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.