Крапивный салат с яйцом и зелёным луком

Весной, когда появляется первая зелень, хочется приготовить легкий витаминный салат. Особенно полезны блюда с крапивой. Эта жгучая красавица богата полезными веществами, необходимыми нашему организму ранней весной. Сегодня приготовим салат из крапивы с яйцом и зеленым луком: простой и вкусный рецепт.

Крапивный салат с яйцом и зелёным луком.

Для салата используйте молодую крапиву. Листочки и тонкие побеги обычно добавляют в салат. Обрабатывайте крапиву в перчатках, чтобы избежать ожогов. В готовом блюде жгучесть крапивы не ощущается, так как заправка нейтрализует ее эффект.

Ингредиенты

  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Крапива молодая — 1 пучок
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Вареный рис — 2-3 ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана, майонез или йогурт для заправки.

Приготовление

Зеленый лук тщательно промойте. Нарежьте лук маленькими кусочками.

Молодую крапиву тщательно промывают и нарезают листья.
Для работы желательно использовать перчатки, чтобы избежать ожогов. В сочетании с салатной заправкой крапива теряет жгучие свойства и её можно есть без опасения обжечься.

Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца крупными кусками.

Отваренный рисом смешиваем с крапивой, луком, яйцами в глубокой салатнице.

Заправляйте салат сметаной, майонезом или йогуртом по желанию. Тщательно перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу.

Салат из крапивы с яйцом и зелёным луком — вкусная и полезная закуска.

Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт приготовления этого салата.