Весной, когда появляется первая зелень, хочется приготовить легкий витаминный салат. Особенно полезны блюда с крапивой. Эта жгучая красавица богата полезными веществами, необходимыми нашему организму ранней весной. Сегодня приготовим салат из крапивы с яйцом и зеленым луком: простой и вкусный рецепт.
Крапивный салат с яйцом и зелёным луком.
Для салата используйте молодую крапиву. Листочки и тонкие побеги обычно добавляют в салат. Обрабатывайте крапиву в перчатках, чтобы избежать ожогов. В готовом блюде жгучесть крапивы не ощущается, так как заправка нейтрализует ее эффект.
Ингредиенты
- Вареные яйца — 7 шт.
- Крапива молодая — 1 пучок
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Вареный рис — 2-3 ложки
- Соль — по вкусу
- Сметана, майонез или йогурт для заправки.
Приготовление
Зеленый лук тщательно промойте. Нарежьте лук маленькими кусочками.
Молодую крапиву тщательно промывают и нарезают листья.
Для работы желательно использовать перчатки, чтобы избежать ожогов. В сочетании с салатной заправкой крапива теряет жгучие свойства и её можно есть без опасения обжечься.
Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца крупными кусками.
Отваренный рисом смешиваем с крапивой, луком, яйцами в глубокой салатнице.
Заправляйте салат сметаной, майонезом или йогуртом по желанию. Тщательно перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу.
Салат из крапивы с яйцом и зелёным луком — вкусная и полезная закуска.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт приготовления этого салата.