Крапивный салат с яйцом и солеными огурцами

С весны до лета крапиву можно найти на лугах, в полях и лесах. Из неё готовят лепешки. щиВ борщ иногда добавляют крапиву вместо капусты, но самые полезные блюда из неё — салаты. При приготовлении салатов крапива подвергается минимальной обработке и сохраняет весь витаминный комплекс: витамин А, витамины группы В, К, С и другие микроэлементы. В крапиве много белка — на 100 грамм приходится 2,6 грамма.

Салат из молодой крапивы с яйцом

Чтобы приготовить вкусный салат из крапивы, используйте свежую крапиву. Срезайте ее в перчатках, чтобы избежать ожогов. Не собирайте крапиву возле дорог, так как польза от такого салата исчезнет.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей крапивы (примерно 100-150 г)
  • 1 соленый огурец
  • 2 яйца
  • кунжут
  • соль
  • майонез.

Приготовление

Под струёй холодной воды тщательно помойте свежую молодую крапиву, чтобы не пораниться.

Залить кипятком на 1 — 2 минуты.


После кипятка крапиве нужно дать немного остыть.

Затем порезать, но не слишком мелко.

Основной ингредиент выкладывают в салатницу. Мелкими кусочками нарезанный соленый огурец кладут к крапиве. Яйца предварительно сваривают, затем нарезают мелкими кубиками или трет на крупной тёрке. К остальным ингредиентам добавляют яйца, соль по вкусу и майонез (можно использовать сметану).
В это время можно добавить кунжут.
Тщательно смешивают компоненты салата. Затем салат отправляют в холодное место на 20-30 минут. По cooled and soaked salad of young nettles with an egg, sprinkle with sesame seeds and serve.

Приятного аппетита!