Крапивный салат с огурцом и сметаной

Появление первой молодой крапивы – повод приготовить вкусный и полезный салат. В зелени много витаминов, необходимых организму ранней весной. Сделаем салат из крапивы и огурца, заправим сметаной. Получится очень вкусно!

Салат из крапивы и огурца

В этом блюде три ингредиента и соль. Несмотря на это, блюдо очень вкусное, его можно подать под мясо или шашлыки. Чтобы крапива не обжигала, её нужно обдать кипятком. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься жгучей красавицей.

Ингредиенты

  • Молодая крапива
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Сметана или майонез для заправки.

Приготовление

Крупными кусочками рубим крапиву, отделив листочки от стебельков.

Измельченную крапиву раскладывают на шумовке или в дуршлаге, поливают кипятком и сразу же холодной водой.

Нарежь крапиву мелкими кусочками.

Огурцы моем и режем тонкими полосками.

В салатнице смешиваем измельченную крапиву с огурцом. Добавляем соль и заправляем сметаной.

Салат из крапивы и огурца — отличный выбор для праздничных обедов с шашлыком.

Приятного аппетита!