Появление первой молодой крапивы – повод приготовить вкусный и полезный салат. В зелени много витаминов, необходимых организму ранней весной. Сделаем салат из крапивы и огурца, заправим сметаной. Получится очень вкусно!
Салат из крапивы и огурца
В этом блюде три ингредиента и соль. Несмотря на это, блюдо очень вкусное, его можно подать под мясо или шашлыки. Чтобы крапива не обжигала, её нужно обдать кипятком. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься жгучей красавицей.
Ингредиенты
- Молодая крапива
- Свежий огурец
- Соль
- Сметана или майонез для заправки.
Приготовление
Крупными кусочками рубим крапиву, отделив листочки от стебельков.
Измельченную крапиву раскладывают на шумовке или в дуршлаге, поливают кипятком и сразу же холодной водой.
Нарежь крапиву мелкими кусочками.
Огурцы моем и режем тонкими полосками.
В салатнице смешиваем измельченную крапиву с огурцом. Добавляем соль и заправляем сметаной.
Салат из крапивы и огурца — отличный выбор для праздничных обедов с шашлыком.
Приятного аппетита!