Котлеты в духовке с яйцом и сыром
При упоминании про котлеты, сразу возникает ассоциация с любимыми домашними и сочными котлетами жаренные на сковороде, со своим неповторимым, и дразнящим ароматом (такие рецепты можно у меня посмотреть на сайте).
А в этом рецепте предлагаю не менее интересный рецепт из турецкой кухни – котлеты с яйцом и сыром. Как видно на фото, наши котлеты будут с начинкой из яйца, а сверху сделаем шапочку из сыра. Яйца для так называемых фаршированных котлеток будем использовать сырые, а все это чудесное и очень вкусное блюдо будем запекать в духовке.
Вот такие вкуснейшие котлеты, “фаршированные” яйцом и сыром у нас получились, понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Очень вкусные котлеты приготовленные в духовке с начинкой из яиц и сыра, блюдо готовиться быстро, рецепт простой и выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления фаршированных котлет «гнезда» с яйцом и сыром. Как приготовить фарш вы можете посмотреть на моем сайте переходя по ссылке выше в тексте. Из этого объема фарша у меня выходит 6 котлет из расчета на одну котлету 110-115 гр. фарша. Соответственно количество яиц, соответствует количеству котлет.
-
Хорошенько отбить готовый фарш и сформировать заготовки для котлет (шарики).
-
Противень в котором будем запекать котлеты смажем растительным маслом. Перекладываем подготовленные колобки и руками формируем в них углубление с бортиками.
-
В каждое «гнездо» разбиваем по одному яйцу, немного посолим и поперчим.
-
Посыпаем котлеты «шапочкой» сыра и ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 25-30 минут.
-
Как только на котлетах появилась золотистая корочка на сыре, можно доставать их из духовки.
-
Котлеты с яйцом и сыром готовы. Вот такими аппетитными котлеты получаются в разрезе. Приятного вам аппетита!