Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде, сочные и вкусные

Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде, сочные и вкусные

Сегодня приготовим вкусные мясные котлеты. Для сочности и оригинального вкуса добавим тёртый кабачок, а для аромата сушёный чеснок. Котлеты можно как обжаривать на сковороде, так и запекать в духовом шкафу. А ещё можно заморозить впрок, что тоже очень удобно, когда нужно приготовить что-то на ужин. Итак, на обед сегодня котлеты с кабачком и фаршем, сочные и очень вкусные!

Котлеты с кабачком и фаршем

Фарш для котлет может быть практически любым. Это может быть говяжий, свиной или смешанный фарш. Тертый кабачок придает биточкам сочность. Панировать котлеты можно в муке или сухарях. мы сегодня будем использовать панировочные сухари.

Ингредиенты

Время готовности котлет: 40 минут.

На три порции

  • Фарш (у меня это свинина/говядина в соотношении 50/50) — 250 г
  • Кабачок — 120 г
  • Лук — 100 г (репчатого)
  • Сухари — 100 г сухарей (панировочные)
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Сушеный или гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт. по желанию (для декора)
  • Зелёный лук — по желанию (для подачи)
  • Соль — по вашему вкусу
  • Молотый перец — опционально.

Приготовление

Свинину и говядину в пропорции 50/50 пропускаем через мясорубку и выкладываем в просторную ёмкость.

фарш для котлет

Кабачок очищаем и протираем на средней стороне тёрки. Слегка его подсаливаем, оставляем на несколько минут, а затем отжимаем от выделившегося сока.

натертый кабачок

Репчатый лук освобождаем от шелухи и очень измельчаем острым ножом. Выкладываем и вмешиваем его в фарш.

делаем котлетную массу

Кабачок перекладываем в фарш, всыпаем соль и микс молотых перцев, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.

добавляем в фарш кабачок

Добавляем сушёный чеснок и снова все хорошо перемешиваем.

добавляем специи в фарш

Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и каждую обваливаем в сухарях.

формируем котлеты из кабачка и фарша

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши котлетки на среднем огне до необходимой румяности.

жарим котлеты из кабачка и фарша

Переворачиваем и доводим до полной готовности на малом огне, прикрыв крышкой, ещё ориентировочно 5 минут.

котлеты на сковородке

Подаём нежные котлеты из кабачка и фарша со свежими овощами (у меня нарезанные дольки помидор) и любимой зеленью (перья зелёного лука).

котлеты из кабачка и фарша

Гарнир подойдет любой: гречка, картофельное пюре, свежие овощи, макароны.

жареные котлеты из кабачка и фарша

Приятного аппетита!

котлеты

Источник