Сегодня приготовим вкусные мясные котлеты. Для сочности и оригинального вкуса добавим тёртый кабачок, а для аромата сушёный чеснок. Котлеты можно как обжаривать на сковороде, так и запекать в духовом шкафу. А ещё можно заморозить впрок, что тоже очень удобно, когда нужно приготовить что-то на ужин. Итак, на обед сегодня котлеты с кабачком и фаршем, сочные и очень вкусные!
Котлеты с кабачком и фаршем
Фарш для котлет может быть практически любым. Это может быть говяжий, свиной или смешанный фарш. Тертый кабачок придает биточкам сочность. Панировать котлеты можно в муке или сухарях. мы сегодня будем использовать панировочные сухари.
Ингредиенты
Время готовности котлет: 40 минут.
На три порции
- Фарш (у меня это свинина/говядина в соотношении 50/50) — 250 г
- Кабачок — 120 г
- Лук — 100 г (репчатого)
- Сухари — 100 г сухарей (панировочные)
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Сушеный или гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт. по желанию (для декора)
- Зелёный лук — по желанию (для подачи)
- Соль — по вашему вкусу
- Молотый перец — опционально.
Приготовление
Свинину и говядину в пропорции 50/50 пропускаем через мясорубку и выкладываем в просторную ёмкость.
Кабачок очищаем и протираем на средней стороне тёрки. Слегка его подсаливаем, оставляем на несколько минут, а затем отжимаем от выделившегося сока.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и очень измельчаем острым ножом. Выкладываем и вмешиваем его в фарш.
Кабачок перекладываем в фарш, всыпаем соль и микс молотых перцев, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.
Добавляем сушёный чеснок и снова все хорошо перемешиваем.
Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и каждую обваливаем в сухарях.
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши котлетки на среднем огне до необходимой румяности.
Переворачиваем и доводим до полной готовности на малом огне, прикрыв крышкой, ещё ориентировочно 5 минут.
Подаём нежные котлеты из кабачка и фарша со свежими овощами (у меня нарезанные дольки помидор) и любимой зеленью (перья зелёного лука).
Гарнир подойдет любой: гречка, картофельное пюре, свежие овощи, макароны.
Приятного аппетита!