Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде
Если вы любитель мясных блюд, тогда котлеты с кабачком и фаршем вам точно понравятся. Котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка получаются очень вкусные и сочные. Вкусные мясные котлеты это классика домашнего обеда или ужина с гарниром из картофельного пюре.
Предлагаю отойти от привычных мясных котлет и добавить к фаршу тёртый кабачок. Это ещё и экономно, из небольшого количества фарша получить большое количество котлет. Да, и к тому же, ещё сделаем полезными котлеты, разбавив мясной фарш овощами.
В сезон овощей хочется максимально пополнить витаминами свой организм к зиме. И после того, как мы наелись ими вдоволь, запекали, жарили и тушили, самое время приготовить котлеты из кабачков с фаршем на сковороде.
Кабачковые котлеты с фаршем ингредиенты
Рецепт приготовления котлет с кабачком достаточно простой я даже сказала бы ленивый. Чтобы котлеты получились сочными, по рецепту к свиному фаршу добавляем натёртый кабачок. А чтобы котлеты держали форму и не развалились, понадобятся яйца и манная крупа. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем фарш ложкой в сковороду с растительным маслом.
Это тот рецепт кабачковых котлет с фаршем, с которым можно экспериментировать с соотношением фарша и кабачка. Поэтому пока сезон кабачков в разгаре не упустите момент и приготовьте сочные котлеты с кабачком и фаршем.
Котлеты с кабачком остаются вкусными в горячем и холодном виде благодаря тому, что котлеты, в состав которых входят овощи, получаются не жирными. Так что любителям здорового образа жизни, да и всем кто любит вкусно поесть, рекомендую приготовить рецепт котлет с фаршем и кабачком.
Если урожай на вашем огороде бьет все рекорды, и вы уже не знаете, что нового и вкусного приготовить из кабачков, смело жарьте котлеты с кабачком. Вкусные и нежные котлетки понравятся вашим домочадцем, да и гости будут просить поделиться рецептом котлет.
Справиться с быстрым и простым рецептом котлет из кабачков и фарша вам помогут фото подсказки ниже в описании.
Котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка получаются очень вкусные и сочные. Рецепт приготовления котлет с кабачком достаточно простой я даже сказала бы ленивый.
-
К фаршу, у меня это домашний свиной фарш с добавлением чеснока и лука, добавляем тертый на терке кабачок и мелко рубленный пучок зелени. Перемешиваем. Если фарш покупной добавить мелко резаный репчатый лук и чеснок по вкусу.
-
Туда же разбиваем пару яиц. Солим перчим по вкусу.
-
Дабавляем манную крупу (манка придаст котлетам рыхлости), хорошо размешиваем. Накрываем фарш пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслам и выкладываем ложкой котлеты. Можно сформировать котлеты мокрыми руками, если свободного времени больше.
-
Котлеты с кабачком и фаршем получаются сочными и вкусными, разлетаются за считаные минуты с гарниром и просто вприкуску.
-
Приятного аппетита!