Котлеты по-киевски из куриного филе, пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски из куриного филе, пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски считаются ресторанным блюдом. Наверняка вы хотя бы один раз пробовали эти потрясающе вкусные котлеты с начинкой. Приготовить дома такие котлетки тоже можно, и ничего сложного в приготовлении нет. Главное, следовать пошаговой инструкции, и все получится! Итак, сегодня приготовим котлеты по-киевски из куриного филе.

Котлеты по-киевски из куриного филе

Наверное, самый удачный рецепт применения куриной грудки. В этих котлетах она получается мягкая и сочная. Нежная и ароматная начинка состоит из сливочного масла и зелени. Гарниром к такому блюду может быть картофельное пюре, картошка по-деревенски, свежие овощи и даже каши.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • По вкусу специи
  • Мука для панировки
  • Батон вчерашний небольшого размера – 1 шт
  • Для обжарки растительное масло.

Приготовление

Приготовим начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и мелко порубленным укропом.

делаем начинку для киевских котлет

Выложить начинку в полиэтиленовый пакет. Сделать прямоугольный пласт, и убрать в морозильник минимум на половину часа.

начинка для котлет по-киевски

Куриную грудку разделить на две составляющие – малое филе и основная часть.

На заметку! Если островная часть грудки очень большая и толстая, ее можно разрезать вдоль на пополам.

куриное филе для котлет

Мясо через пленку отбить молоточком с гладкой поверхностью или скалкой.

отбиваем куриное филе

отбитое куриное филе

Замороженную начинку поделить на восемь равных долек.

готовим начинку из масла и укропа

Каждую порцию масла обернуть отбитым малым филе.

собираем киевские-котлеты из куриного филе

Заготовку с начинкой завернуть в отбитое большое филе. Края важно подгибать, дабы масло в последующем не вытекло. Поместить заготовки в морозильную камеру на половину часа. Для панировки нужно будет три глубокие тарелки. В первой мука, во второй взбитые немного яйца, в третьей перемолотый в блендере вчерашний белый батон.

На заметку! Киевские котлеты панируются в двойной белой панировке. И одноименные сухари сюда не подходят. Хлебная крошка она мягче и крупнее.

панировка для котлет по-киевски

Каждую заготовку котлеты вперёд обвалять в муке, затем в яйцах и следом в хлебных крошках. И вновь осуществить панировку яичную и в крошке. При этом руками панировку нужно прижимать, чтобы она крепче и плотнее держалась и для придания равномерной овальной формы.

котлеты по-киевски в панировке

Переместить заготовки на 15 минут в холодильник. В сотейнике раскалить растительное масло в таком количестве, чтобы котлеты жарились как во фритюре, то есть были покрыты полностью маслом. Обжарить на большом огне заготовки котлет до яркого золотистого цвета.

обжариваем котлеты по-киевски из куриного филе во фритюре

Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания. Далее довести их до готовности в духовке при 180°Св течение 20–25 минут.

запекаем киевские котлеты

Подавать котлеты по-киевски из куриного филе сразу после приготовления, пока они горячие. При разрезе вытекает ароматное масло с зеленью, и само мясо очень сочное. Вкус кляра очень гармонирует с блюдом и делает его красивым и более питательным.

котлеты по-киевски из куриного филе

Приятного аппетита!

котлетыКотлеты из курицы

Источник