Котлеты по-киевски считаются ресторанным блюдом. Наверняка вы хотя бы один раз пробовали эти потрясающе вкусные котлеты с начинкой. Приготовить дома такие котлетки тоже можно, и ничего сложного в приготовлении нет. Главное, следовать пошаговой инструкции, и все получится! Итак, сегодня приготовим котлеты по-киевски из куриного филе.
Котлеты по-киевски из куриного филе
Наверное, самый удачный рецепт применения куриной грудки. В этих котлетах она получается мягкая и сочная. Нежная и ароматная начинка состоит из сливочного масла и зелени. Гарниром к такому блюду может быть картофельное пюре, картошка по-деревенски, свежие овощи и даже каши.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 4 шт.
- Небольшой пучок укропа
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Чеснок — 4 зубчика
- По вкусу специи
- Мука для панировки
- Батон вчерашний небольшого размера – 1 шт
- Для обжарки растительное масло.
Приготовление
Приготовим начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и мелко порубленным укропом.
Выложить начинку в полиэтиленовый пакет. Сделать прямоугольный пласт, и убрать в морозильник минимум на половину часа.
Куриную грудку разделить на две составляющие – малое филе и основная часть.
На заметку! Если островная часть грудки очень большая и толстая, ее можно разрезать вдоль на пополам.
Мясо через пленку отбить молоточком с гладкой поверхностью или скалкой.
Замороженную начинку поделить на восемь равных долек.
Каждую порцию масла обернуть отбитым малым филе.
Заготовку с начинкой завернуть в отбитое большое филе. Края важно подгибать, дабы масло в последующем не вытекло. Поместить заготовки в морозильную камеру на половину часа. Для панировки нужно будет три глубокие тарелки. В первой мука, во второй взбитые немного яйца, в третьей перемолотый в блендере вчерашний белый батон.
На заметку! Киевские котлеты панируются в двойной белой панировке. И одноименные сухари сюда не подходят. Хлебная крошка она мягче и крупнее.
Каждую заготовку котлеты вперёд обвалять в муке, затем в яйцах и следом в хлебных крошках. И вновь осуществить панировку яичную и в крошке. При этом руками панировку нужно прижимать, чтобы она крепче и плотнее держалась и для придания равномерной овальной формы.
Переместить заготовки на 15 минут в холодильник. В сотейнике раскалить растительное масло в таком количестве, чтобы котлеты жарились как во фритюре, то есть были покрыты полностью маслом. Обжарить на большом огне заготовки котлет до яркого золотистого цвета.
Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания. Далее довести их до готовности в духовке при 180°Св течение 20–25 минут.
Подавать котлеты по-киевски из куриного филе сразу после приготовления, пока они горячие. При разрезе вытекает ароматное масло с зеленью, и само мясо очень сочное. Вкус кляра очень гармонирует с блюдом и делает его красивым и более питательным.
Приятного аппетита!