Сегодня приготовим очень вкусные котлеты с начинкой из масла, чеснока и укропа. Котлеты по-киевски знают и любят многие, они считаются ресторанным блюдом. Но можно приготовить их и в домашних условиях. На первый взгляд, кажется что приготовление этого блюда вызовет сложности, но это не так. На самом деле все просто. Итак, приготовим котлеты по-киевски из курицы с маслом. Поможет пошаговый рецепт с фото.
Котлеты по-киевски из курицы с маслом
Для приготовления котлет понадобится куриная грудка (филе). Из грудки одной курицы выходит две котлеты. Куриное филе состоит из двух частей: большого филе и малого. Понадобятся оба. Начинка такой котлеты представляет из себя смесь сливочного масла, чеснока и зелени. Панируют котлетки в особой панировке. Делают ее из муки, яиц и натертого на терке черствого вчерашнего батона. Обычные панировочные сухари не подходят, они жесткие.
Ингредиенты
- Куриное филе -4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л
- Батон белый вчерашний — ¼ буханки
- Растительное масло — 300-400 мл
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
От каждого большого филе отделяем малое.
Выкладываем филе на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Теперь нужно отбить все грудки.
Стучим молоточком аккуратно, не прилагая большой силы. Чтобы не расплющить мясо до дыр.
Отбитые филе складываем стопочками, отдельно большие и малые. Подсолим их поперчим по вкусу.
Пока мясо маринуется, приготовим начинку из сливочного масла. Для этого выложим на тарелку масло и дадим ему полежать немного при комнатной температуре. Чтобы оно размягчилось.
Чеснок пропустим через пресс, а укроп мелко порежем.
Вилкой разминаем размягченное масло, и перемешиваем с чесноком и укропом. Получилась масляная начинка для котлет по-киевски.
Поместим масляную массу в маленький чистый пакет. Сформируем прямоугольник и поместим в морозильную камеру на 20 минут.
Пока начинка из масла замораживается, приготовим панировку из батона. Он должен быть черствым. Трем его на крупной терке.
Вот такая хлебная крошка должна получиться.
Достаем из морозилки мало и делим начинку на 4 части (по количеству котлет).
Каждый кусочек начинки оборачиваем сначала малым филе.
Затем оборачиваем большим филе. Края стараемся подвернуть, прижимаем мясо руками.
Теперь самое важное. Нужно запанировать котлеты по-киевски в панировке. Для этого ставим три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и батонной крошкой. Первый раз панируем в муке, затем в яйце и потом в крошке. Второй раз панируем в яйце и затем хлебной крошке. Руками хорошо прижимаем панировку к котлете, не боимся. Формируем котлетку красивой формы.
Котлеты в панировке выкладываем на разделочную доску.
В казан наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы котлеты можно было погрузить в масло практически полностью. Зажигаем плиту и очень хорошо прогреваем масло. В раскаленное масло опускаем котлеты по одной. Жарятся они довольно быстро, поэтому, не отходим от плиты.
Переворачиваем котлеты, чтобы они подрумянились равномерно.
Румяные котлеты выкладываем на тарелку.
После того, как все котлетки прожарились, выкладываем их на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты по-киевски из курицы с маслом подаем горячими. Котлетки получаются очень сочными и мягкими. Разрезайте аккуратно.
Так выглядит блюдо в разрезе. Подаются котлеты по-киевски как правило с картофелем пюре или картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!