Котлеты по-киевски из курицы с маслом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски из курицы с маслом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим очень вкусные котлеты с начинкой из масла, чеснока и укропа. Котлеты по-киевски знают и любят многие, они считаются ресторанным блюдом. Но можно приготовить их и в домашних условиях. На первый взгляд, кажется что приготовление этого блюда вызовет сложности, но это не так. На самом деле все просто. Итак, приготовим котлеты по-киевски из курицы с маслом. Поможет пошаговый рецепт с фото.

Котлеты по-киевски из курицы с маслом

Для приготовления котлет понадобится куриная грудка (филе). Из грудки одной курицы выходит две котлеты. Куриное филе состоит из двух частей: большого филе и малого. Понадобятся оба. Начинка такой котлеты представляет из себя смесь сливочного масла, чеснока и зелени. Панируют котлетки в особой панировке. Делают ее из муки, яиц и натертого на терке черствого вчерашнего батона. Обычные панировочные сухари не подходят, они жесткие.

Ингредиенты

  • Куриное филе -4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Батон белый вчерашний — ¼ буханки
  • Растительное масло — 300-400 мл

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

куриное филе для котлет

От каждого большого филе отделяем малое.

большое и малое куриное филе

Выкладываем филе на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Теперь нужно отбить все грудки.

подготовка куриной грудки

Стучим молоточком аккуратно, не прилагая большой силы. Чтобы не расплющить мясо до дыр.

отбитое куриное филе

Отбитые филе складываем стопочками, отдельно большие и малые. Подсолим их поперчим по вкусу.

курица для котлет по киевски

Пока мясо маринуется, приготовим начинку из сливочного масла. Для этого выложим на тарелку масло и дадим ему полежать немного при комнатной температуре. Чтобы оно размягчилось.

сливочное масло для начинки котлет по-киевски

Чеснок пропустим через пресс, а укроп мелко порежем.

масло и зелень

Вилкой разминаем размягченное масло, и перемешиваем с чесноком и укропом. Получилась масляная начинка для котлет по-киевски.

начинка для котлет по-киевски

Поместим масляную массу в маленький чистый пакет. Сформируем прямоугольник и поместим в морозильную камеру на 20 минут.

начинка из масла для котлеты

Пока начинка из масла замораживается, приготовим панировку из батона. Он должен быть черствым. Трем его на крупной терке.

делаем панировку

Вот такая хлебная крошка должна получиться.

панировка из батона

Достаем из морозилки мало и делим начинку на 4 части (по количеству котлет).

начинка из масла

Каждый кусочек начинки оборачиваем сначала малым филе.

формируем котлеты по-киевски

Затем оборачиваем большим филе. Края стараемся подвернуть, прижимаем мясо руками.

формируем котлеты по-киевски

Теперь самое важное. Нужно запанировать котлеты по-киевски в панировке. Для этого ставим три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и батонной крошкой. Первый раз панируем в муке, затем в яйце и потом в крошке. Второй раз панируем в яйце и затем хлебной крошке. Руками хорошо прижимаем панировку к котлете, не боимся. Формируем котлетку красивой формы.

котлета в панировке

Котлеты в панировке выкладываем на разделочную доску.

котлеты в панировке из батона

В казан наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы котлеты можно было погрузить в масло практически полностью. Зажигаем плиту и очень хорошо прогреваем масло. В раскаленное масло опускаем котлеты по одной. Жарятся они довольно быстро, поэтому, не отходим от плиты.

жарим котлету

Переворачиваем котлеты, чтобы они подрумянились равномерно.

жарим котлеты во фритюре

Румяные котлеты выкладываем на тарелку.

котлеты по-киевски из курицы с маслом

После того, как все котлетки прожарились, выкладываем их на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

запекаем котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски из курицы с маслом подаем горячими. Котлетки получаются очень сочными и мягкими. Разрезайте аккуратно.

котлета по-киевски из курицы с маслом

Так выглядит блюдо в разрезе. Подаются котлеты по-киевски как правило с картофелем пюре или картофелем по-деревенски.

котлета по-киевски из куриной грудки с начинкой из масла

Приятного аппетита!

котлетыКотлеты из курицы

Источник