Готовим куриные котлеты, да не простые, а котлеты куриные с кабачком. Рецепт котлеты с кабачком и курицей готовятся очень просто. Вам не придется включать мясорубку и крутить фарш, будем делать рубленые котлеты из курицы и кабачка. По рецепту будем использовать куриную грудку, что сделает куриные котлеты с кабачком диетические. По мне так это самые нежные и сочные котлеты куриные с кабачком, рецепт которых очень быстрый.
Для тех, кто не знает, что приготовить из кабачков на ужин, рекомендую добавить их в фарш и приготовить котлеты рубленые с курицей, кабачком и зеленью. Курица в котлетах не пересушивается благодаря кабачку, который выделяет соки и делает котлеты сочными. Минимальное количество ингредиентов и котлеты из кабачка и курицы у вас на столе. Такими котлетами можно вкусно накормить и гостей, которым даже в голову не придет, что в рецепте котлет использовали кабачки. Конечно же, можно использовать в котлеты из курицы с кабачками рецепт с куриным фаршем, почему нет, будут тоже вкусные диетические котлеты.
Но для многих важен быстрый процесс приготовления котлеты с кабачком. Рубленые котлеты из курицы и кабачка, это и есть быстрый способ приготовления. Так как котлеты не придется делать руками, а затем панировать, формовка котлет будет ложкой сразу на сковороду с маслом. Так, к примеру, из небольшого количества филе куриной грудки вы приготовите гору вкусных и сытных котлет с кабачком и чесноком.
Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и сытные котлеты куриные с кабачком.
А вы когда-нибудь готовили рубленые котлеты из курицы и кабачка? Котлеты из куриного филе и кабачка готовятся просто. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что котлеты с кабачком получаются вкусные и сочные.
-
Сегодня рецепт из курицы, котлеты куриные с кабачком. Рубленые котлеты из курицы и кабачка, получаются сочные и вкусные. Готовятся просто, достаточно порубить куриную грудку ножом, а формировать котлеты будем ложкой на сковороде.
-
Куриную грудку промываем, обсушиваем и мелко режем.
-
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Молоденькие кабачки можно натирать с кожицей. Немного солим.
-
Как только кабачок пустил сок, отжимаем его, ложкой или помогаем руками.
-
Добавляем кабачок к куриной грудке.
-
Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
-
Мелко режем зелень и чеснок, кладем к фаршу.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем муку, не всю постепенно, смотрим по консистенции фарша.
-
Должен получиться фарш густой, как на фото.
-
В сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его. При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции фарша.
-
Жарим рубленые котлеты с кабачком на средней огне с каждой стороны, примерно по 4-5 минут.
-
Котлеты куриные с кабачком готовы. В результате у вас получатся вкусные, сочные, не жирные, а больше диетические котлеты. Котлеты рубленые с курицей и кабачком можно кушать как горячими, так и в холодном виде. Приятного аппетита!