Нежные и диетические рыбные котлеты из филе щуки получаются с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.
Котлеты из щуки рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Филе щуки — 800 г.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Белый хлеб — 100 г.
- Молоко — 50 мл.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Специи для рыбы
Как приготовить котлеты из щуки:
Филе щуки порубите ножом, через мясорубку не надо проворачивать. Лук тоже мелко нашинкуйте и смешайте с рыбой. Батон смочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу вместе с солью, специями и желтком.
Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде о сливочным маслом с двух сторон по 5 минут на каждой. Потом накройте крышкой и протушите на слабом огне ещё 10 минут. Подавайте украсив зеленью.