Котлеты с тыквой получаются нежные, сочные и необыкновенные на вкус. Желтый овощ придаст кушанью аппетитный вид. На приготовление понадобится немного времени. Такие полезные котлеты станут идеальным дополнением к различным гарнирам и кашам.
Возможно вам будет интересно — Вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарша и тыквы по-домашнему
Тыква придаст биточкам нежность и сочность, не зря ее часто используют для добавления к блюдам в которых есть начинки из фарша. Например, манты с мясом и тыквой очень популярны. А мы приготовим котлетки!
Ингредиенты для приготовления рецепта:
- фарш — 1 кг.
- тыква — 0,5 кг.
- ломтик хлеба — 100 г.
- лук — 2 головки
- молоко — 100 мл.
- яйцо — 2 штуки
- чеснок — 2 зубка
- масло для жарки — 120-140 г.
- перец, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление котлет с тыквой:
1. В неглубокую миску выливаем молоко и замачиваем мякиш белого хлеба, батона или булки.
2. Чистим чеснок, с лука убираем шелуху и делим его на более мелкие части. С тыквы убираем кожицу, вычищаем мякоть с семенами и режем на небольшие кусочки.
3. Отправляем вымоченный в молоке хлебный мякиш и подготовленные овощи в блендер. Измельчаем все до однородной каши.
4. В глубокую чашку выкладываем фарш, тыквенную смесь, яйца, соль, перец.
5. Тщательно перемешиваем и отбиваем полученную массу.
6. Делаем из мясного фарша шарики и жарим на сковороде в раскаленном масле до аппетитной корки. Сковороду лучше брать с толстым дном.
7. Переворачиваем котлеты и на сильном огне обжариваем до такого же состояния с другой стороны.
8. Отправляем котлеты в кастрюльку, заливаем водой и тушим 5-6 минут на тихом огне. Так они станут более сочными и мягкими на вкус.
9. Готовые котлеты из фарша и тыквы подаем с гречкой или другим гарниром на обеденный стол. не забудьте украсить зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!