Котлеты из минтая

Минтайные котлеты — вкусное и полезное блюдо с большим содержанием витаминов. Специалисты по питанию советуют регулярно включать эту рыбу в меню. Котлеты из минтая подойдут детям и тем, кто следит за фигурой. Блюдо отличается небольшим расходом. Филе минтая доступно в магазинах и на рынках, равно как и другие ингредиенты.

Содержание
Лучшие рецепты для домашних котлет из минтая.
Вкусные котлеты из минтая в духовке
Рыбные котлеты из минтая с салом
Котлеты из филе минтая с манкой

Минтай жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, а также готовят на пару для сохранения полезных веществ. В рыбный фарш добавляют манку, муку, мякоть хлеба или батона, яйца, молоко, сметану и майонез. Для большей сочности в блюдо добавляют свежие овощи. В качестве гарнира к котлетам из минтая можно подать лук, кабачок, капусту или картофель. Котлеты также можно разнообразить свиным салом, твердым сыром, сливочным маслом, рисом и творогом. Такие добавки сделают блюдо более калорийным и сытным.

Минтай отличается удивительной нежностью вкуса. Поэтому приправы для приготовления колы почти не используют, чтобы не забивать вкус самой рыбки. Достаточно добавить в фарш немного соли и черного перца. По желанию можно положить чеснок и свежую зелень.

Обжаренные в панировке котлеты из минтая вкусны с соусом. Томатная подлива идеально подходит к рыбным блюдам. Котлеты из минтая можно подавать с картофелем, кашами, макаронами или лёгкими овощными салатами.

Идеальные котлеты из минтая: пошаговый рецепт.

Минтайные котлеты – блюдо для всех возрастов. Нежное мясо, вкусный вкус и отсутствие запаха рыбы привлекут любителей. Достаточно знать несколько простых правил, как приготовить котлеты из минтаяИ уже можно порадовать своих родных новыми вкусными блюдами:

Секрет №1.Чтобы приготовить котлеты из минтая, важно удалить из филе лишнюю жидкость и промокнуть его бумажными салфетками. В противном случае фарш будет плохо держаться.

Секрет №2.Для самостоятельного отделения филе минтая для котлет потребуется рыба свежего замороженного вида в два раза больше, чем указано в рецептах.

Секрет №3.Минтай для котлет можно готовить разными способами – жарить, запекать или варить на пару, при этом состав останется неизменным.

Секрет №4.Для приготовления котлет из филе минтая лучше не использовать блендер. Порежьте его ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Очень мелко нарезанная рыба потеряет сочность, и котлеты получится сухие.

Секрет №5.Не стоит слишком стараться чистить рыбу от костей перед приготовлением котлет из минтая – во время измельчения большинство костей останется в мясорубке, а остальные будут заметны в фарше и их можно легко удалить. Маленькие мягкие косточки совсем перемелются и станут незаметными.

Вкусные котлеты из минтая в духовке

Многие кулинары выбирают жарку котлет из минтая на сковороде, так как это занимает меньше времени. Тем не менее, именно в духовке раскрывается вкус этого блюда наилучшим образом. Рецепт ничем не отличается от традиционного приготовления котлет и станет хорошей основой для экспериментов. Хлебные корочки нужно срезать только если они слишком сухие. Отличным гарниром для котлет из минтая станут свежие или тушеные овощи, а также различные соленья.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем филе минтая и пропускаем его через большую решетку мясорубки.
  2. Залейте хлеб молоком и оставьте на 10-15 минут, нарежьте репчатый лук крупными кусочками.
  3. Измельчите лук и хлеб с помощью блендера или мясорубки в тарелке с фаршем.
  4. Добавьте туда яйцо, соль и перец по вкусу. Можно также использовать кориандр, орегано и сухую горчицу.
  5. Из фарша из филе минтая сформировать маленькие рыбные котлеты.
  6. В масле смажь противень и выложи котлеты с расстояние.
  7. Покрываем котлеты сметаной и ставим противень в заранее нагретую духовку.
  8. Выпекайте котлеты из минтая при температуре 200 градусов 20 минут.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Добавив салат к котлетам из минтая, получится более сочное и питательное блюдо. Количество этого ингредиента можно увеличить до 200 г. Картофель придаст приятный вкусовой оттенок, а батон сделает его более сытным. Хлеб лучше замочить заранее, чтобы он постоял в молоке хотя бы 15 минут перед измельчением в мясорубке. Процесс приготовления котлет из минтая по этому рецепту очень прост, поэтому можно начинать экспериментировать даже при небольшом опыте в приготовлении рыбных блюд. Лук можно обжарить до готовности перед приготовлением фарша для котлет.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 50 мл молока;
  • 120 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г батона;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте батон ломтиками, удалите корочки и залейте мякоть молоком.
  2. Пропустить через мясорубку филе минтая, сало, лук, размокший хлеб и картофель.
  3. Измельчённый в чеснокодавке чеснок добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В фарш добавить яйца и тщательно перемешать всё.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлеты из минтая.
  6. Обжарить поджаренные биточки с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из филе минтая с манкой

Котлеты из филе минтая можно приготовить без мясорубки. Рыбное мясо достаточно мелко порубить ножом. Манная крупа придаст котлетам форму и аромат.
Недостаток манной крупы – длительная подготовка, пока она набухнет. Перед приготовлением соотношение манки с яйцами и хлебом по объему должно быть равно количеству рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 г белого хлеба;
  • Молоко;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промываем филе и высушиваем, затем нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также порубите репчатый лук мелко и добавьте к рыбе, всё посолите и поперчите.
  3. Срежьте корочки с хлеба и залейте мякоть молоком до полного покрытия.
  4. В отдельной тарелке смешивать яйца и манку, растирать до состояния однородной массы.
  5. Из мякиша хлеба удалить лишнюю влагу и добавить в миску с яйцами. Перемешать массу и отставить на двадцать минут.
  6. Вмешайте содержимое мисочки в рыбушку, тщательно перемяв.
  7. Сформите из рыбы маленькие котлеты и обжарьте их на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Вы теперь знакомы с приготовлением котлет из минтая по рецепту с фотографией.