
Минтаевые котлеты — легко готовящееся диетическое блюдо с деликатным вкусом и большим содержанием витаминов. Специалисты по питанию советуют регулярно включать эту рыбу в меню. Котлеты из минтая — хороший вариант для детей и людей, которые заботятся о фигуре. Блюдо доступно по цене, так как филе минтая легко найти на рынках и в магазинах.
Минтаевые котлеты можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке, а также готовить на пару для сохранения полезных веществ. В рыбный фарш добавляют манку, муку, мякоть хлеба или батона, яйца, молоко, сметану и майонез. Для большей сочности некоторые рецепты включают в себя свежие овощи. В состав котлет из минтая можно добавить лук, кабачок, капусту или картофель. Котлеты можно также дополнить свиным салом, твердым сыром, сливочным маслом, рисом и творогом. Такие добавки повысят калорийность блюда, но сделают его более сытным.
Минтай отличается очень деликатным вкусом. Поэтому в приготовлении колёта приправы почти не применяют, чтобы не перебивать вкус рыбы. В фарш достаточно добавить соль и чёрный перец. По желанию можно добавить чеснок и свежую зелень.
Минтаевых котлет можно обжарить в панировке, либо подать с соусом. Томатный соус наиболее хорошо подходит к рыбным блюдам. Готовые котлеты из минтая подают с гарниром: картофелем, различными кашами и макаронными изделиями, а также лёгкими овощными салатами.
Идеальные котлеты из минтая: рецепты и хитрости
Минтайные котлеты – блюдо для всей семьи. Нежное мясо, приятный вкус и отсутствие привкуса рыбы покорят всех. как приготовить котлеты из минтаяИ теперь можно порадовать родных новым вкусным лакомством.
Секрет №1. Чтобы приготовить котлеты из минтая, сначала необходимо удалить из филе излишнюю жидкость и обсушить его бумажными полотенцами.
Секрет №2. Для самостоятельного разделения филета минтая на котлеты потребуется вдвое больше свежего продукта, чем оговорено в рецептах.
Секрет №3. Из минтая можно делать котлеты, которые можно жарить, запекать или готовить на пару, не изменяя набор продуктов.
Секрет №4. Минтай лучше не измельчать блендером. Его можно нарезать ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Маленькие кусочки рыбы станут сухими, котлеты будут безвкусными.
Секрет №5. Перед приготовлением котлет из минтая не стоит слишком стараться избавлять рыбу от костей – во время измельчения большая часть костей останется внутри мясорубки, а оставшиеся будут видны в фарше и их легко удалить. Маленькие мягкие косточки перемолоты станут незаметными.
Вкусные котлеты из минтая в духовке
Многие повара готовят котлеты из минтая на сковороде из-за меньшего времени приготовления. В духовом шкафу раскрывается вкус блюда наилучшим образом. Рецепт не отличается от традиционного способа приготовления котлет и станет основой для кулинарных экспериментов. Хлебные корочки срезать нужно только при их сильной сухости. Котлетам из минтая подойдут свежие или тушеные овощи, а также соленья.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Вымыть филе минтая и перекрутить его на крупной решетке мясорубки.
- Поместите хлеб в молоко и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте репчатый лук большими кусками.
- В тарелку с фаршем измельчите лук и хлеб при помощи блендера или мясорубки.
- В том же месте положить яйцо, посолить и поперчить по желанию. Можно также добавить кориандр, орегано и сухую горчицу.
- Из фарша из филе минтая слепить маленькие котлетки.
- Растопленным сливочным маслом смазать противень, выложить котлеты, оставляя между собой пространство.
- Смазать котлеты сметаной и поставить в прогретый духовой шкаф.
- Сковородки не нужно, достаточно духовки! При 200 градусах готовьте котлеты из минтая 20 минут.
Рыбные котлеты из минтая с салом
Добавьте салат в фарш из минтая, чтобы котлеты получились сочными и питательными. Количество салатов можно увеличить до 200 граммов. Картофель придаст приятный вкусовой оттенок, а батон сделает блюдо более сытным. Перед измельчением в мясорубке хлеб лучше замочить в молоке хотя бы на 15 минут. По этому рецепту котлеты из минтая готовятся предельно просто, поэтому можно приступать к кулинарным экспериментам даже с небольшим опытом приготовления рыбных блюд. Лук перед приготовлением фарша можно обжарить до готовности.
Ингредиенты:
- 1 кг филе минтая;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 50 мл молока;
- 120 г сала;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г батона;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежь батон ломтиками, отними корочки и залейте мякоть молоком.
- Пропустить через мясорубку филе минтая, сало, лук, размоченный хлеб и картофель.
- Измельчённый в чеснокодавке чеснок перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
- В фарш добавить яйца и тщательно перемешать все.
- Нагрейте на сковороде растительное масло и сформируйте маленькие котлеты из минтая влажными руками.
- Поджарить сформированные котлеты до румяной корочки с каждой стороны.
Котлеты из филе минтая с манкой
Котлеты из филе минтая можно приготовить без мясорубки. Рыба очень нежная, достаточно её мелко порубить ножом. Манная крупа поможет котлеткам сохранить форму и придаст им аппетитный аромат. Единственный недостаток манки – длительная подготовка: нужно подождать, пока она набухнет. Перед приготовлением котлет из минтая количество манной крупы с яйцами и белым хлебом должно быть равно объёму рыбного фарша.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 250 г белого хлеба;
- Молоко;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе нужно хорошо помыть и обсушить, а затем нарезать совсем крошечными кубиками.
- Измельчённый репчатый лук добавить к рыбе, всё посолить и поперчить.
- Срежьте с хлеба корочки и залейте мякоть молоком до полного покрытия.
- В отдельной посуде смешивать яйца с манной крупой, разминать до гладкости.
- Слегка отожжённый хлеб положить в миску с яйцами, размешать и оставить на двадцать минут.
- Объединить содержимое мисочки с фаршем из рыбы и тщательно смешать.
- Сформулируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Вы узнали способ приготовления котлет из минтая по шагам с иллюстрацией.