Котлеты из минтая

Фото: img.freepik.com

Минтаевые котлеты — легко готовящееся диетическое блюдо с деликатным вкусом и большим содержанием витаминов. Специалисты по питанию советуют регулярно включать эту рыбу в меню. Котлеты из минтая — хороший вариант для детей и людей, которые заботятся о фигуре. Блюдо доступно по цене, так как филе минтая легко найти на рынках и в магазинах.

Содержание
Приготовление безупречных котлет из минтая.
Вкусные котлеты из минтая в духовке
Рыбные котлеты из минтая с салом
Котлеты из филе минтая с манкой

Минтаевые котлеты можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке, а также готовить на пару для сохранения полезных веществ. В рыбный фарш добавляют манку, муку, мякоть хлеба или батона, яйца, молоко, сметану и майонез. Для большей сочности некоторые рецепты включают в себя свежие овощи. В состав котлет из минтая можно добавить лук, кабачок, капусту или картофель. Котлеты можно также дополнить свиным салом, твердым сыром, сливочным маслом, рисом и творогом. Такие добавки повысят калорийность блюда, но сделают его более сытным.

Минтай отличается очень деликатным вкусом. Поэтому в приготовлении колёта приправы почти не применяют, чтобы не перебивать вкус рыбы. В фарш достаточно добавить соль и чёрный перец. По желанию можно добавить чеснок и свежую зелень.

Минтаевых котлет можно обжарить в панировке, либо подать с соусом. Томатный соус наиболее хорошо подходит к рыбным блюдам. Готовые котлеты из минтая подают с гарниром: картофелем, различными кашами и макаронными изделиями, а также лёгкими овощными салатами.

Идеальные котлеты из минтая: рецепты и хитрости

Минтайные котлеты – блюдо для всей семьи. Нежное мясо, приятный вкус и отсутствие привкуса рыбы покорят всех. как приготовить котлеты из минтаяИ теперь можно порадовать родных новым вкусным лакомством.

Секрет №1. Чтобы приготовить котлеты из минтая, сначала необходимо удалить из филе излишнюю жидкость и обсушить его бумажными полотенцами.

Секрет №2. Для самостоятельного разделения филета минтая на котлеты потребуется вдвое больше свежего продукта, чем оговорено в рецептах.

Секрет №3. Из минтая можно делать котлеты, которые можно жарить, запекать или готовить на пару, не изменяя набор продуктов.

Секрет №4. Минтай лучше не измельчать блендером. Его можно нарезать ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Маленькие кусочки рыбы станут сухими, котлеты будут безвкусными.

Секрет №5. Перед приготовлением котлет из минтая не стоит слишком стараться избавлять рыбу от костей – во время измельчения большая часть костей останется внутри мясорубки, а оставшиеся будут видны в фарше и их легко удалить. Маленькие мягкие косточки перемолоты станут незаметными.

Вкусные котлеты из минтая в духовке

Многие повара готовят котлеты из минтая на сковороде из-за меньшего времени приготовления. В духовом шкафу раскрывается вкус блюда наилучшим образом. Рецепт не отличается от традиционного способа приготовления котлет и станет основой для кулинарных экспериментов. Хлебные корочки срезать нужно только при их сильной сухости. Котлетам из минтая подойдут свежие или тушеные овощи, а также соленья.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филе минтая и перекрутить его на крупной решетке мясорубки.
  2. Поместите хлеб в молоко и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте репчатый лук большими кусками.
  3. В тарелку с фаршем измельчите лук и хлеб при помощи блендера или мясорубки.
  4. В том же месте положить яйцо, посолить и поперчить по желанию. Можно также добавить кориандр, орегано и сухую горчицу.
  5. Из фарша из филе минтая слепить маленькие котлетки.
  6. Растопленным сливочным маслом смазать противень, выложить котлеты, оставляя между собой пространство.
  7. Смазать котлеты сметаной и поставить в прогретый духовой шкаф.
  8. Сковородки не нужно, достаточно духовки! При 200 градусах готовьте котлеты из минтая 20 минут.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Добавьте салат в фарш из минтая, чтобы котлеты получились сочными и питательными. Количество салатов можно увеличить до 200 граммов. Картофель придаст приятный вкусовой оттенок, а батон сделает блюдо более сытным. Перед измельчением в мясорубке хлеб лучше замочить в молоке хотя бы на 15 минут. По этому рецепту котлеты из минтая готовятся предельно просто, поэтому можно приступать к кулинарным экспериментам даже с небольшим опытом приготовления рыбных блюд. Лук перед приготовлением фарша можно обжарить до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 50 мл молока;
  • 120 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г батона;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежь батон ломтиками, отними корочки и залейте мякоть молоком.
  2. Пропустить через мясорубку филе минтая, сало, лук, размоченный хлеб и картофель.
  3. Измельчённый в чеснокодавке чеснок перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В фарш добавить яйца и тщательно перемешать все.
  5. Нагрейте на сковороде растительное масло и сформируйте маленькие котлеты из минтая влажными руками.
  6. Поджарить сформированные котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты из филе минтая с манкой

Котлеты из филе минтая можно приготовить без мясорубки. Рыба очень нежная, достаточно её мелко порубить ножом. Манная крупа поможет котлеткам сохранить форму и придаст им аппетитный аромат. Единственный недостаток манки – длительная подготовка: нужно подождать, пока она набухнет. Перед приготовлением котлет из минтая количество манной крупы с яйцами и белым хлебом должно быть равно объёму рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 г белого хлеба;
  • Молоко;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе нужно хорошо помыть и обсушить, а затем нарезать совсем крошечными кубиками.
  2. Измельчённый репчатый лук добавить к рыбе, всё посолить и поперчить.
  3. Срежьте с хлеба корочки и залейте мякоть молоком до полного покрытия.
  4. В отдельной посуде смешивать яйца с манной крупой, разминать до гладкости.
  5. Слегка отожжённый хлеб положить в миску с яйцами, размешать и оставить на двадцать минут.
  6. Объединить содержимое мисочки с фаршем из рыбы и тщательно смешать.
  7. Сформулируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Вы узнали способ приготовления котлет из минтая по шагам с иллюстрацией.