Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Куриные желудки бюджетный продукт. Хозяйки давно научились готовить из пупков множество всевозможных блюд, и надо отметить довольно вкусных. Мы уже делали подборку рецептов тушеных куриных желудочков, а сегодня хотим предложить вам несколько рецептов котлет. Да-да, из куриных пупков получаются очень вкусные котлеты. Еще не пробовали? Обязательно приготовьте!

Котлеты из куриных желудков

Эти котлеты ничем не хуже обычных привычных котлеток из свинины или говядины. Нежные, вкусные и бюджетные. Но при приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы. Сами по себе куриные желудки требуют более длительной термической обработки. Поэтому котлеты после обжарки как правило еще немного тушат. Иначе рискуете получить жесткие и резиновые котлеты.

Рецепт котлет из куриных желудков на сковороде

котлеты из куриных желудков на сковороде

Ингредиенты

ингредиенты для котлет из куриных желудков

  • Пупки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для фарша — по вкусу
  • Белый батон — 4 кусочка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука для панировки
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

Первым делом зальем белый хлеб молоком. Нам нужно чтобы он размок, и мы могли прокрутить его через мясорубку вместе с фаршем.

заливаем хлеб молоком

Приготовим фарш для котлет. Для этого перекрутим через мясорубку куриные желудки вместе с луком и чесноком, а так же размоченным хлебом.

делаем фарш для котлет из желудков

В прокрученный фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Все хорошо вымешиваем до однородности.

вымешиваем фарш

Вот такой фарш из куриных желудков получился. Можем приступать к жарке котлет.

фарш

Влажными руками формируем котлету и панируем в муке. Выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон.

жарим котлеты из куриных желудков

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю. Заливаем на половину котлет горячей водой и тушим на медленном огне 20 минут. Без процедуры тушения не обойтись. Котлеты из куриных желудков обязательно нужно тушить, так как пупки сами по себе требуют более длительной термической обработки, иначе будут жесткими. Протушенные же котлетки становятся мягкими и сочными.

котлеты из куриных желудков на сковороде

Приятного аппетита!

Биточки из куриных желудков

биточки из куриных желудков

В этом рецепте куриные желудки предварительно отвариваются до мягкости, и лишь потом прокручиваются через мясорубку на фарш. Котлеты панируются в сухарях.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Белая булка, батон или хлеб — 130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Чеснок — 2 — 5 зубчиков
  • Соль 1 -1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Жир (растительное масло) — для жарки.

Приготовление

Куриные пупки промываем. Заливаем чистой водой, ставим на плиту и даем закипеть. Снимаем пену и варим 3,5 -4 часа.

куриные желудки в кастрюле

Пока желудки варятся, замочим белый хлеб или булку молоком.

замачиваем булку молоком

Отваренные пупки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. Затем, прокрутить вместе с чесноком через мясорубку.

перекручиваем желудки

Отживаем хлеб от молока и добавляем к прокрученному фаршу. Солим и перчим.

делаем фарш из пупков

При помощи погружного блендера измельчаем и перемешиваем массу. Если фарш получается суховатым, добавьте немного молока, которое осталось когда отжимали хлеб.

измельчаем фарш блендером

Смачиваем руки в воде, и влажными руками разделяем фарш на порции.

лепим котлеты из куриных желудков

Панируем биточки в сухарях.

панируем котлеты из куриных желудков

Вот такие котлетки из куриных пупков получились, можно приступать к жарке.

котлеты

На сковородку наливаем растительное масло или жир. Нагреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон, пока они не станут румяными.

жарим котлеты из куриных пупков

Готовые котлеты из куриных желудков подаем с любым гарниром или овощами.

биточки из куриных желудков

Приятного аппетита!

Котлеты из куриных пупков и сердечек

котлетыКотлеты из курицы

Источник