Куриные желудки бюджетный продукт. Хозяйки давно научились готовить из пупков множество всевозможных блюд, и надо отметить довольно вкусных. Мы уже делали подборку рецептов тушеных куриных желудочков, а сегодня хотим предложить вам несколько рецептов котлет. Да-да, из куриных пупков получаются очень вкусные котлеты. Еще не пробовали? Обязательно приготовьте!
Котлеты из куриных желудков
Эти котлеты ничем не хуже обычных привычных котлеток из свинины или говядины. Нежные, вкусные и бюджетные. Но при приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы. Сами по себе куриные желудки требуют более длительной термической обработки. Поэтому котлеты после обжарки как правило еще немного тушат. Иначе рискуете получить жесткие и резиновые котлеты.
Рецепт котлет из куриных желудков на сковороде
Ингредиенты
- Пупки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт. крупная
- Чеснок — 1-2 зубца
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи для фарша — по вкусу
- Белый батон — 4 кусочка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука для панировки
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
Первым делом зальем белый хлеб молоком. Нам нужно чтобы он размок, и мы могли прокрутить его через мясорубку вместе с фаршем.
Приготовим фарш для котлет. Для этого перекрутим через мясорубку куриные желудки вместе с луком и чесноком, а так же размоченным хлебом.
В прокрученный фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Все хорошо вымешиваем до однородности.
Вот такой фарш из куриных желудков получился. Можем приступать к жарке котлет.
Влажными руками формируем котлету и панируем в муке. Выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю. Заливаем на половину котлет горячей водой и тушим на медленном огне 20 минут. Без процедуры тушения не обойтись. Котлеты из куриных желудков обязательно нужно тушить, так как пупки сами по себе требуют более длительной термической обработки, иначе будут жесткими. Протушенные же котлетки становятся мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
Биточки из куриных желудков
В этом рецепте куриные желудки предварительно отвариваются до мягкости, и лишь потом прокручиваются через мясорубку на фарш. Котлеты панируются в сухарях.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг.
- Белая булка, батон или хлеб — 130 г
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 2 — 5 зубчиков
- Соль 1 -1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Жир (растительное масло) — для жарки.
Приготовление
Куриные пупки промываем. Заливаем чистой водой, ставим на плиту и даем закипеть. Снимаем пену и варим 3,5 -4 часа.
Пока желудки варятся, замочим белый хлеб или булку молоком.
Отваренные пупки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. Затем, прокрутить вместе с чесноком через мясорубку.
Отживаем хлеб от молока и добавляем к прокрученному фаршу. Солим и перчим.
При помощи погружного блендера измельчаем и перемешиваем массу. Если фарш получается суховатым, добавьте немного молока, которое осталось когда отжимали хлеб.
Смачиваем руки в воде, и влажными руками разделяем фарш на порции.
Панируем биточки в сухарях.
Вот такие котлетки из куриных пупков получились, можно приступать к жарке.
На сковородку наливаем растительное масло или жир. Нагреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон, пока они не станут румяными.
Готовые котлеты из куриных желудков подаем с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!