Сегодня приготовим куриные котлеты без лука. Рецепт для тех, кто не любит этот овощ и тех, кому он противопоказан. Нежные и сочные котлетки из куриного фарша получаются очень вкусными. Гарниром может служит картофельное пюре, свежие овощи, жареный картофель, каши и макароны.
Котлеты из куриного фарша без лука
Фарш будем делать из куриной грудки, он не жирная. Котлетки можно сказать, получатся диетическими. Панировать котлеты будем в сухарях, так они будут выглядеть более привлекательно, чем если делать панировку из муки. Сначала биточки обжарим, а потом немного доведем до готовности в духовке. Так блюдо будет более вкусным и мягким.
Ингредиенты
Для приготовления 3-4 порций
- Домашний фарш из куриного филе – 0,5 кг.
- Мякиш черствого белого хлеба – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сухари молотые – 1 ст.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала заливаем теплым молоком хлебный мякиш, через 5 минут сливаем лишнее молоко, а хлебную массу слегка отжимаем.
В фарш добавляем отжатый хлеб, молотый перец и соль. Все хорошо промешиваем до однородного состояния. Из мясной массы делаем продолговатую лепешку, затем сгибаем ее пополам и уже после этого начинаем формировать котлету с заостренным кончиком.
На плоской поверхности обваливаем заготовку в молотых сухарях.
Придаем изделию окончательную форму.
В хорошо разогретой сковородке обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
На подготовленный противень выкладываем румяные котлетки и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Куриные котлеты готовы. Подаем как самостоятельное блюдо с овощами или любым гарниром. Эти котлеты можно назвать диетическим блюдом: они не жирные, богаты белком и прекрасно усваиваются. А съеденные вместе со свежими овощами они принесут большую пользу организму.
Приятного аппетита!