Духовые котлеты обладают рядом преимуществ: полезнее и менее жирные по сравнению с жареными. Готовое блюдо получается более нежным и сочным, в то время как жареные котлеты часто получаются сухими. Приготовление в духовом шкафу занимает меньше времени, так как нет необходимости постоянно следить за котлетами и переворачивать их. Кроме того, духовка не наполняет кухню запахом, как это случается при приготовлении жареной еды.
Возможно вас заинтересует — Куриные котлетки «Нежные»
Филейные котлеты
Из куриной грудки приготовятся котлетки. Из курятины получаются очень нежные и сочные котлеты. Сверху румяная корочка, а внутри нежное мясо и сырная начинка. Второе блюдо отлично подходит как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм картофеля;
- 2 столовые ложки манки;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Последовательность приготовления
Филе курицы снимают с кости и пропускают через мясорубку.
Острый нож использует для тонкой нарезки очищенного лука.
Очищенный картофель натёрли на тёрке.
Лук и картофель смешиваются с куриным фаршем. В состав добавляют манную крупу, размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Соль и специи вносятся при тщательном перемешивании.
5. Твердый сыр нарезается брусочками.
Из небольшого количества фарша лепят котлету, в середину которой кладут кусочек сыра. Затем сыр аккуратно запечатывают в котлете, как начинку. В конце котлета обваливается в панировочных сухарях.
Формировать котлеты удобнее влажными руками. Чтобы они не трескались и не распадались, фарш предварительно отбивают — резко перебрасывают с одной ладони на другую.
Котлеты готовятся в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо получается восхитительным: румяные и аппетитных духовки филевые котлеты.
Приятного аппетита!