Котлеты из филе в духовом шкафу

Духовые котлеты обладают рядом преимуществ: полезнее и менее жирные по сравнению с жареными. Готовое блюдо получается более нежным и сочным, в то время как жареные котлеты часто получаются сухими. Приготовление в духовом шкафу занимает меньше времени, так как нет необходимости постоянно следить за котлетами и переворачивать их. Кроме того, духовка не наполняет кухню запахом, как это случается при приготовлении жареной еды.

Возможно вас заинтересует — Куриные котлетки «Нежные»

Филейные котлеты

Из куриной грудки приготовятся котлетки. Из курятины получаются очень нежные и сочные котлеты. Сверху румяная корочка, а внутри нежное мясо и сырная начинка. Второе блюдо отлично подходит как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм картофеля;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Последовательность приготовления

Филе курицы снимают с кости и пропускают через мясорубку.

Острый нож использует для тонкой нарезки очищенного лука.

Очищенный картофель натёрли на тёрке.

Лук и картофель смешиваются с куриным фаршем. В состав добавляют манную крупу, размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Соль и специи вносятся при тщательном перемешивании.

5. Твердый сыр нарезается брусочками.

Из небольшого количества фарша лепят котлету, в середину которой кладут кусочек сыра. Затем сыр аккуратно запечатывают в котлете, как начинку. В конце котлета обваливается в панировочных сухарях.
Формировать котлеты удобнее влажными руками. Чтобы они не трескались и не распадались, фарш предварительно отбивают — резко перебрасывают с одной ладони на другую.

Котлеты готовятся в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо получается восхитительным: румяные и аппетитных духовки филевые котлеты.

Приятного аппетита!