Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Королевская ватрушка – название этого десерта говорит само за себя, нежнейший и очень вкусный десерт. В отличии от обычной ватрушки, у королевской ватрушки начинка из творога с яйцами и сахаром запекается в нежнейшее суфле и в сочетании с песочным тестом придает неповторимый вкус этому десерту. Рецепт Королевской ватрушки до безумия простой и легкий в приготовлении, а использование мультиварки при выпечке этого пирога упрощает процесс приготовления.
Рецепт вкусного пирога Королевская ватрушка в мультиварке, рецепт пошагово с фото.
-
Подготовим продукты которые нам понадобятся.
-
В глубокую миску высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем охлажденное сливочное масло, сахар и ванилин, Перемешиваем руками.
-
Должно получится тесто крошка, рассыпчатое. (важно тесто не перемешать иначе получится единая масса)
-
В другой посуде выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, ванилин.
-
Взбиваем всю творожную массу миксером в единую пышную без комочков начинку.
-
Добавляем по желанию капельки шоколада (изюма), и перемешаем ложкой.
-
Кастрюлю мультиварке смажем растительным маслом (по желанию на дно формы можно вырезать лист пергаментной бумаги) и засыпаем половину теста равномерно распределив по всему дну.
-
Затем выливаем всю творожную начинку равномерно распределив.
-
И посыпаем оставшимся тестом.
-
Ставим кастрюлю в мультиварку на режим выпечка.
-
После звукового сигнала проверяем при помощи зубочистки пропеклась ли ватрушка. Даем ей остыть при открытой крышки мультиварке (чтоб не капал конденсат с крышки на выпечку).
-
Посыпаем ватрушку сахарной пудрой.
-
Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем шоколадом, украшаем джемом, повидлом или мороженным. Подавайте ватрушку с чаем, кофе да с чем угодно. Такая поистине королевская ватрушка придется по вкусу всем домочадцам. Приятного аппетита.