Консервирование рыбы дома и рецепт супа с консервами.

Фото: img.freepik.com

Приготовление рыбных консервов дома – задача вполне выполнимая. Этот рецепт домашнего продукта полезен семьям, где есть любители рыбалки, ведь консервирование речной рыбы происходит аналогичным образом.

Домашние рыбные консервы в масле полезны для быстрого приготовления пирога с консервированной рыбой, салатов с рыбой или рыбного супа.

Для изготовления консервов можно использовать любую рыбу — магазинную морскую, речную или озерную, пойманную своими руками.

Из рыбы с большим количеством костей лучше не готовить консервы. Мягкой и жирной рыбе, такой как пангасиус, тепловая обработка грозит превращением в желе.

Из маленькой рыбки получаются весьма вкусные шпроты, подходящие для слоеного салата. По данному рецепту шпроты не приобретут характерного копченого оттенка, но можно дополнить их желаемыми специями и овощами.

Содержание
1Рецепт рыбных консервов
2Уха из консервы рецепт

Рецепт рыбных консервов

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла,
  • 2 скумбрии (или 600 г другой рыбы),
  • 1 ч.л. без верха соли,
  • 10 горошин черного перца,

Приготовление:

Вкусные консервы в масле можно приготовить из скумбрии или сайры, так же хорошо получаются рулеты и блюда с запеченной скумбрией. Рассмотрим процесс приготовления рыбных консервов на примере этой рыбы.

  1. Потрошим рыбу, чистим ее внутренности и черную пленку из брюшка. Снимаем голову, плавники с боков, спинки и отрезаем хвост. Промываем тушки в холодной воде и режем на поперечные кусочки толщиной 2—3 см.
  2. Тщательно выкладываем куски рыбы в банки из стекла, чередуя слои соли и перца.
  3. В банках наполняем маслом, оставив 1,5-2 см до краев. сверху укладываем металлические крышки (без резинок, которые растают от нагрева), не закатывая банки.
  4. Устанавливаем банки в холодную духовку (чтобы банки не растрескались), нагреваем до 180 градусов Цельсия и готовим пятнадцать минут. После этого снижаем температуру до 100 градусов Цельсия (для быстрой понижения температуры можно открыть духовку) и томим шесть часов.
  5. Остывшие рыбные консервы подают к столу или закрывают крышками, храня при комнатной температуре или в прохладном месте.
  6. Рыбный суп из консервов

Из различных рыбных консервов получится вкусный суп, а при желании можно составить рыбку из нескольких видов консервов.

Уха из консервы рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г рыбных консервов (или консервного ассорти)
  • 2 шт крупного картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист (по желанию),
  • Одна горсть риса или пшена, предварительно промытых (по желанию для более густой консистенции).
  • 1 зубок чеснока,
  • Любая свежая зелень,
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладут порезанный лук и обжаривают на растительном масле до мягкости, добавляют натертую на крупной терке морковь и обжаривают до светлого цвета. Через пресс выдавливают чеснок и все перемешивают.
  2. При появлении запаха чеснока в кастрюлю наливают 3 литра воды и доводят до кипения. Затем добавляют порезанный ломтиками или брусочками картофель, рис или пшено, доводят до кипения и уменьшают огонь.
  3. По окончании приготовления картофеля и крупы в кастрюлю кладем рыбные консервы, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью (ее можно добавить сразу в кастрюлю или в тарелку перед подачей) и соком лимона.
  4. Даем настояться под крышкой двадцать минут, и всё – ароматная и оперативная уша из баночек закончена!