Если мясо говядины, которое вы будете использовать, чтобы сделать кобблер покажется вам жестковатым, нужно будет его намазать майонезом и дать постоять 40 минут, затем майонез обтираем салфеткой и готовим в соответствии с рецептом. Этот вкусный рецепт можно еще немного разнообразить, добавив в него свежие овощи – картофель, баклажаны, кабачки.
Кобблер из говядины состав:
- Постная говядина – 600 гр.
- Небольшая морковь – 4 шт.
- Большие луковицы -2 шт.
- Консервированные томаты – 200гр.
- Сахарная пудра – 2ч. л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зелень укропа
Для приготовления лепешек.
- Мука – 1 и 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 ½ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Молоко -175 мл.
Кобблер из говядины приготовление:
Говядину нарезаем кубиками, солим. Затем обжариваем его в сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла до румяной корочки.
Репчатый лук режем кольцами и добавляем его в мясо вместе с сахарной пудрой и остатками оливкового масла. Готовим 3 минуты, периодически помешиваем.
Морковь режем кружочками, добавляем ее к мясу, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Несколько консервированных томатов оставляем целыми, а остальные очищаем от кожицы и разминаем их вилкой. Полученное томатное пюре добавляем к мясу, доводим до кипения, затем пламя уменьшаем и тушим до тех пор, пока мясо не будет мягким, на это потребуется примерно 30-40 минут. Затем мясо с овощами перекладываем в форму для запекания, добавляем целые помидорки и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Готовим тесто: для этого муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и вымешиваем мягкое тесто. Вливаем молоко, можно использовать кефир, перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразное.
Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и разравниваем. Катаем пласт толщиной 1 ½ см. и вырезаем из него круглые лепешки, диаметром – 2см.
Затем эти лепешки выкладываем на тушеное мясо с овощами, плотно друг к другу, ставим кобблер в духовку (180-200градусов) и запекаем 30 минут.