
Если говядина, которую вы приготовите… кобблер Если окажется слишком сухим, его следует смазать майонезом и оставить на некоторое время. Постоять 40 минут, потом майонез протереть салфеткой и приготовить по рецепту. Рецепт можно дополнить свежими овощами: картофелем, баклажанами, кабачками.
Кобблер из говядины состав:
- Постная говядина – 600 гр.
- Небольшая морковь – 4 шт.
- Большие луковицы -2 шт.
- Консервированные томаты – 200гр.
- Сахарная пудра – 2ч. л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зелень укропа
Для приготовления лепешек.
- Мука – 1 и 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 ½ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Молоко -175 мл.
Кобблер из говядины приготовление:
Говядину нарезать кубиками и посолить. Обжарить в сковороде на двух столовых ложках оливкового масла до румяной корочки.
Репчатый лук нарезают кольцами и кладут в мясо вместе с сахарной пудрой и оставшимся оливковым маслом. Готовят 3 минуты, время от времени помешивая.
Нарежьте морковь кружочками, положите её к мясу, накройте крышкой и тушите три минуты.
Несколько томатов оставляют целыми, а остальные очищают от кожицы и разминают вилкой. Полученное пюре добавляют к мясу, доводят до кипения, затем уменьшают пламя и тушат до мягкости мяса, примерно 30-40 минут. Потом мясо с овощами перекладывают в форму для запекания, добавляют целые помидорки и посыпают рубленой зеленью укропа.
Готовим тесто: Просеиваем муку, вмешиваем разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, соль и замешиваем мягкое тесто. Добавляем молоко или кефир и перемешиваем до получения пастообразного теста.
Посыплем стол мукой, распределим по нему тесто и разровняем. Выкатываем пласт толщиной один с половиной сантиметра и вырежем из него кружочки диаметром два сантиметра.
Затем лепешки укладываем на потушенное мясо с овощами, плотно друг к другу, и ставим… кобблер в духовку (180-200градусов) и запекаем 30 минут.