Кобблер из говядины

Фото: img.freepik.com

Если говядина, которую вы приготовите… кобблер Если окажется слишком сухим, его следует смазать майонезом и оставить на некоторое время. Постоять 40 минут, потом майонез протереть салфеткой и приготовить по рецепту. Рецепт можно дополнить свежими овощами: картофелем, баклажанами, кабачками.

Кобблер из говядины состав:

  • Постная говядина – 600 гр.
  • Небольшая морковь – 4 шт.
  • Большие луковицы -2 шт.
  • Консервированные томаты – 200гр.
  • Сахарная пудра – 2ч. л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Зелень укропа

Для приготовления лепешек.

  • Мука – 1 и 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ½ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Молоко -175 мл.

Кобблер из говядины приготовление:

Говядину нарезать кубиками и посолить. Обжарить в сковороде на двух столовых ложках оливкового масла до румяной корочки.

Репчатый лук нарезают кольцами и кладут в мясо вместе с сахарной пудрой и оставшимся оливковым маслом. Готовят 3 минуты, время от времени помешивая.

Нарежьте морковь кружочками, положите её к мясу, накройте крышкой и тушите три минуты.

Несколько томатов оставляют целыми, а остальные очищают от кожицы и разминают вилкой. Полученное пюре добавляют к мясу, доводят до кипения, затем уменьшают пламя и тушат до мягкости мяса, примерно 30-40 минут. Потом мясо с овощами перекладывают в форму для запекания, добавляют целые помидорки и посыпают рубленой зеленью укропа.

Готовим тесто: Просеиваем муку, вмешиваем разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, соль и замешиваем мягкое тесто. Добавляем молоко или кефир и перемешиваем до получения пастообразного теста.

Посыплем стол мукой, распределим по нему тесто и разровняем. Выкатываем пласт толщиной один с половиной сантиметра и вырежем из него кружочки диаметром два сантиметра.

Затем лепешки укладываем на потушенное мясо с овощами, плотно друг к другу, и ставим… кобблер в духовку (180-200градусов) и запекаем 30 минут.