Кляр и жареная индюшачья печень

Индюшиная печень приобретает изумительный вкус при жарке в кляре. В результате получается хрустящая корочка снаружи и нежная, мягкая печень внутри. Такую отбивную можно подавать с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре или овощами. Если вам удалось купить этот субпродукт, приготовьте жареную индюшину печенку в кляре – это блюдо непременно понравится.

Вам будет интересно: Как пожарить индюшиную печень с луком

Жареная индюшиная печень в кляре

Вкусное мясное блюдо. Печень предварительно отбивают, панируют и жарят на сковороде в масле. Получаются сытные отбивные.

Ингредиенты

  • Печень индюшиная — 0,5 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука
  • Яйца — 2-3 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

Промойте печень индейки, затем положите её на разделочную доску и накройте пищевой пленкой.

Очень бережно молоточком побьем печень. Нужно бить очень осторожно! Печень мягкая, и если усердствовать, могут образоваться отверстия.

Отбитые кусочки складываем в тарелку.

Соль и яйца в тарелке смешиваем, взбив получившуюся смесь.

В тарелку высыпаем муку и панировочные сухари.

Подсаливаем и приправляем специями печень. Разогреваем растительное масло на сковороде. Начинаем панировать печень, для чего сначала обваливаем ее в муке.

Печень кладем в взбитое яйцо (льезон).

Сначала обваливаем во фритюре в сухарях. Потом повторяем процедуру с яйцом и снова сухарями (муку второй раз не используем).

Печень, обваленную в кляре, отправляем на раскаленную сковороду. Жарём с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренную с двух сторон печень переложить в казанок и на медленном огне тушить ещё 10 минут.

Подавайте готовую жареную печень горячей, с гарниром или свежими овощами.

Вот как выглядит печень в кляре пополам. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!