Индюшиная печень приобретает изумительный вкус при жарке в кляре. В результате получается хрустящая корочка снаружи и нежная, мягкая печень внутри. Такую отбивную можно подавать с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре или овощами. Если вам удалось купить этот субпродукт, приготовьте жареную индюшину печенку в кляре – это блюдо непременно понравится.
Вам будет интересно: Как пожарить индюшиную печень с луком
Жареная индюшиная печень в кляре
Вкусное мясное блюдо. Печень предварительно отбивают, панируют и жарят на сковороде в масле. Получаются сытные отбивные.
Ингредиенты
- Печень индюшиная — 0,5 кг
- Растительное масло — для жарки
- Мука
- Яйца — 2-3 шт
- Панировочные сухари
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
Приготовление
Промойте печень индейки, затем положите её на разделочную доску и накройте пищевой пленкой.
Очень бережно молоточком побьем печень. Нужно бить очень осторожно! Печень мягкая, и если усердствовать, могут образоваться отверстия.
Отбитые кусочки складываем в тарелку.
Соль и яйца в тарелке смешиваем, взбив получившуюся смесь.
В тарелку высыпаем муку и панировочные сухари.
Подсаливаем и приправляем специями печень. Разогреваем растительное масло на сковороде. Начинаем панировать печень, для чего сначала обваливаем ее в муке.
Печень кладем в взбитое яйцо (льезон).
Сначала обваливаем во фритюре в сухарях. Потом повторяем процедуру с яйцом и снова сухарями (муку второй раз не используем).
Печень, обваленную в кляре, отправляем на раскаленную сковороду. Жарём с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную с двух сторон печень переложить в казанок и на медленном огне тушить ещё 10 минут.
Подавайте готовую жареную печень горячей, с гарниром или свежими овощами.
Вот как выглядит печень в кляре пополам. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!