Салат с клубникой и шпинатом удивит даже самого требовательного любителя кулинарии. Сочные ягоды, нежный сыр и полезный шпинат дополнены соусом на основе клубники с терияки. Очень вкусно! Приготовьте это блюдо в сезон клубники.
Салат с клубникой и шпинатом
В рецепте используется сыр Фета, но можно взять другой: Моцареллу, Бри или камамбер. Все эти сыры хорошо сочетаются с клубникой. Шпинат также отлично дополняет клубнику и придает блюду яркости. Салат заправляем простой и вкусной заправкой из клубники и соуса терияки.
Ингредиенты
- Шпинат свежий — 50 г
- Клубника спелая — 100 г
- Сыр (моцарелла,»фета») — 70 г
Соус
- Ягоды клубники — 15-20 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соус «терияки» — 1-2 ст. л.
- Орешки кедровые — 10-20 г
- Соль, сахар — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте шпинат, слейте воду. Разложите на плоской тарелке. Крупные листики можно разделить на части.
Мою клубнику, убираю плодоножки и нарезаю на две или четыре части по размеру.
Сыр Фета нарезать на небольшие кубики.
Выложите нарезанный сыр поверх клубники. Распределите его равномерно для красивого вида салата.
Смешаем в миске помятые вилкой 2-3 ягоды с солью и сахаром.
Добавим оливковое масло.
Добавляем соус терияки и тщательно перемешиваем всё.
Салат из клубники и шпината поливают заправкой.
В заключение, посыплем блюдо кедровыми орешками.
Просмотрите видео с рецептом от автора. В нём можно увидеть детали приготовления.
Приятного аппетита!