Клубничный салат со шпинатом: простота и легкость

Салат с клубникой и шпинатом удивит даже самого требовательного любителя кулинарии. Сочные ягоды, нежный сыр и полезный шпинат дополнены соусом на основе клубники с терияки. Очень вкусно! Приготовьте это блюдо в сезон клубники.

Салат с клубникой и шпинатом

В рецепте используется сыр Фета, но можно взять другой: Моцареллу, Бри или камамбер. Все эти сыры хорошо сочетаются с клубникой. Шпинат также отлично дополняет клубнику и придает блюду яркости. Салат заправляем простой и вкусной заправкой из клубники и соуса терияки.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий — 50 г
  • Клубника спелая — 100 г
  • Сыр (моцарелла,»фета») — 70 г

Соус

  • Ягоды клубники — 15-20 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соус «терияки» — 1-2 ст. л.
  • Орешки кедровые — 10-20 г
  • Соль, сахар — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте шпинат, слейте воду. Разложите на плоской тарелке. Крупные листики можно разделить на части.

Мою клубнику, убираю плодоножки и нарезаю на две или четыре части по размеру.

Сыр Фета нарезать на небольшие кубики.

Выложите нарезанный сыр поверх клубники. Распределите его равномерно для красивого вида салата.

Смешаем в миске помятые вилкой 2-3 ягоды с солью и сахаром.

Добавим оливковое масло.

Добавляем соус терияки и тщательно перемешиваем всё.

Салат из клубники и шпината поливают заправкой.

В заключение, посыплем блюдо кедровыми орешками.

Просмотрите видео с рецептом от автора. В нём можно увидеть детали приготовления.

Приятного аппетита!