Клубничный чизкейк без выпечки
Готовится этот замечательный торт – десерт достаточно просто, с первого взгляда может показаться, что все очень сложно, и как говориться в пословице – «глаза боятся, а руки делают», так и в этом рецепте клубничного чизкейка, все до банальности просто. Главное следовать пошаговой рецептуре, а приложенные фото, которые также выполнены пошагово, помогут вам приготовить это вкусный, полезный и радующий глаз десерт. Ягоды клубники, можно заменить консервированными фруктами, с консервированными персиками так же чизкейк смотрится красиво. На моем сайте можно посмотреть другие рецепты чизкейков.
Рецепт очень вкусного и красивого клубничного чизкейка приготовленный в домашних условиях, порадует вас и ваших близких, в особенности маленьких гурманов сладких десертов. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления основы или коржа для чизкейка.
-
Печенье необходимо измельчить в крошку блендером или толкушкой.
-
Плитку шоколада натрем на мелкой терке и перемешаем с печеньем до однородной массы.
-
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Вливаем масло к печенью и перемешиваем до однородной шоколадной массы.
-
Тщательно все перемешаем.
-
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. И смажем слегка растительным маслом.
-
Выкладываем шоколадную крошку, равномерно ее утрамбовав. Ставим охладиться в холодильник на 30 минут.
-
Подготовим продукты для приготовления творожного слоя.
-
Желатин распустим согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстро растворимый желатин, который не требует набухания. Желатин растворяем в воде, и разогреваем до температуры не более 60 градусов. Можно разогреть в микроволновой печи. Ни в коем случае не давайте желатину закипеть иначе он может потерять желирующие свойства.
-
Заранее достаньте из холодильника творог и сметану, чтобы они были близки к комнатной температуре, делается это для того чтобы при вливании желатина в творожную массу творог не взялся «нитями». В глубокую емкость выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин.
-
Как только желатин немного остыл, вливаем его к творогу и равномерно перемешаем.
-
Достаем основу из холодильника и равномерным слоем выкладываем половину творожной массы.
-
На нее выкладываем часть порезанных ягод клубники.
-
Выкладываем оставшуюся творожную начинку. Ставим охладиться в холодильник на 20-30 минут
-
А пока чизкейк охлаждается, нарежем клубнику на тоненькие ломтики. Затем приступаем к украшению и выкладываем узор из клубники по кругу.
-
Развести прозрачное желе для торта, с использованием желатина, в пропорции 10 гр. на 100 мл. воды или согласно инструкции с 3 ст.л. сахара. Затем остывшее желе аккуратненько выливаем сверху на клубничный слой и отправляем десерт в холодильник – на 2-3 часа до полного застывания
-
Охлажденный (холодный) клубничный чизкейк аккуратно достаем из формы, можно помогать ножом с краев, и подаем к столу. Наш клубнично — творожный чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!