Классический винегрет без фасоли

Винегрет — блюдо русской кухни, которое многим нравится, оно полезно и вкусно. В СССР этот салат был очень популярен. Его обязательно ставили на праздничных и новогодних столах. Название этого блюда происходит от французского соуса винегрет. vinaigretteВинегрет — популярный в Европе и дореволюционной России салат с уксусом, оливковым маслом и горчицей.

Винегрет без фасоли классический

Классический русский винегрет готовят из отварной моркови, картофеля и свеклы. Добавляют соленые огурцы, квашеную капусту, зеленый или репчатый лук. Заправляют смесь слабого уксуса, растительного масла и горчицы. Солят и перчат. В настоящее время некоторые хозяйки добавляют в винегрет отварную фасоль, зеленый консервированный горошек.

Предлагаем рецепт винегрета без фасоли, с зелёным горошком по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр свеклы
  • 500 гр моркови
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 гр картофеля (среднего)
  • 3 средних соленых огурца
  • 300 гр квашеной капусты
  • Одна луковица (или пучок зелёного пера лука).
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л горчицы

Приготовление:

Сначала подготовим овощи для винегрета: сварим их. Промоем все овощи перед варкой. Отварим картофель, морковь и свеклу до готовности. Картофель нужно варить в кожуре. Морковь и свеклу варить без очистки.

Варите до мягкости овощей при проколе ножом. Свеклу варите отдельно, чтобы не окрашивать остальные.

После варки морковь, картофель и свеклу остудить, слив воду.

Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками, сложить в посуду для салата. Нашинковать соленые огурцы кубиками, лук — мелко.

Вскрыть банку с горошком, отлить сок и добавить горошек к овощам. Положить квашеную капусту. Хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и горчицей. Готов классический винегрет без фасоли. Можно поставить его в холодильник на пару часов для охлаждения.

Винегрет портится быстро, храните не дольше суток.

При подаче к столу салат можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

Праздничный стол украшен вкусным угощением, наслаждайтесь едой!