У многих людей салат «Мимоза» ассоциируется с весной, с праздниками и оставляет только приятные впечатления. Только один внешний вид слоеного салата «Мимоза» вызывает аппетит. Классический слоёный салат «Мимоза» знаком всем нам с тех самых советских времен, когда продуктовая корзина была, не так изобильна, как в нынешнее время. Салат «Мимоза» наравне с салатом «Селедка под шубой» и «Оливье» был в 80 годы на каждом праздничном столе. Вот почему этот салат у всех вызывает приятные и теплые воспоминания о семейных посиделках. Этот простой классический рецепт салата «Мимоза» станет украшением любого праздничного стола.
Что входит в салат «Мимоза»
Главная особенность салата «Мимоза» это то, что он готовится с добавлением рыбной консервы, это может быть горбуша, сайра, скумбрия или тунец тут выбор стоит за вами. Так же ингредиентами классического слоеного салата «Мимоза» являются картофель и морковь. Овощи для приготовления салата лучше отварить с вечера и охладить, так они лучше будут чистится и натираться на терке. Еще самым значимым ингредиентом являются отварные яйца, именно они играют важную роль в украшении салата. Яйца лучше покупать домашние, как правило, у таких яиц желток бывает насыщенного желтого цвета, что очень красиво будет смотреться в оформлении «веточек Мимозы».
С продуктами разобрались, а теперь давайте поговорим, как приготовить салат «Мимоза» из рыбных консервов. Все очень просто салат готовиться слоями. В тоже время, его можно подавать по-разному: например в большом блюде, в прозрачной салатнице (чтобы было видно красоту слоев), порционно или подача в бокале. Такой салат можно готовить на повседневный и праздничный стол.
Как украсить классический слоёный салат «Мимоза» зависит от повода, на который вы его готовите. Я предлагаю украсить салат по кругу «веточками Мимозы», это украшение не отнимет у вас много времени, а смотрится по-весеннему и очень празднично. Классический салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту получается вкусным, сочным и сытным и пропитанный майонезом провансаль.
Ниже пошагово с фото я расскажу вам процесс приготовления слоеного салата «Мимоза» приготовленный из консервов.
Простой и вкусный слоеный салат Мимоза — классический салат на любом праздничном столе, без этого салата редко обходятся такие праздники как Новый год или День Рождения. В пошаговом рецепте с фото вы узнаете какие нужны ингредиенты для салата Мимоза и какая последовательность слоев при приготовлении салата Мимоза, и как просто можно украсить салат.
-
Классический слоеный салат «Мимоза», традиция без которого не обходится ни одни Новогодний праздники. Салат «Мимоза» на протяжении многих лет держится в лидирующих позициях среди салатов на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» и как украсить празднично салат «Мимоза». Продукты для приготовления слоеного салата «Мимоза» перед вами. Овощи и яйца для салата, лучше отварить с вечера и остудить их, так они лучше будут очищаться, и натираться на терке.
-
С Рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Если рыба получилась суховатая можно влить немного рыбного сока.
-
Картофель, морковь и белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
-
Собирать салат я буду при помощи кулинарного кольца, но можно и традиционно горочкой. Нижним слоем равномерно выкладываем рыбу.
-
Смазываем майонезом по вкусу.
-
Вторым слоем распределяем белки и промазываем майонезом. Затем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом по вкусу. Добавляем по вкусу репчатый лук.
-
Следующим слоем выкладываем часть желтков, а часть оставим на украшение. Смазываем майонезом.
-
Завершающим слоем распределяем картофель, немного примнем.
-
Смазываем щедро майонезом.
-
Аккуратно снимаем форму.
-
Украшаем салат по кругу нежными веточками укропа.
-
Сверху украшаем желтками в виде цветков Мимозы. Даем салатику «Мимоза» пропитаться в холодильнике несколько часов. Нежный, вкусный и очень красивый салат «Мимоза» станет украшение вашего праздничного стола. Приятного аппетита!