Салат Оливье – один из самых популярных в России. Его готовят на Новый год, дни рождения и для повседневного стола. Существует множество вариантов этого салата, сегодня предлагаем приготовить классический Оливье с морковью. Благодаря моркови блюдо получается ярче и вкуснее.
Оливье с морковью
Не всем нравится морковь. Порой хозяйки готовят салаты, не добавляя в них этот корнеплод, но это ошибка. Предлагаем рецепт для людей, которые любят и ценят морковь за её пользу. Для приготовления… оливье Для салата понадобится один овощ средних размеров. Лучше выбрать морковь сладких сортов, например Каротель, с ней блюдо получится вкуснее. Салат можно приготовить с мясом, колбасой или отварным языком. В нашем случае использована обычная докторская варёнка. Заправляем салат майонезом, а для усиления вкуса заправки добавим совсем немного горчицы в зернах.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт. средняя
- Картофель — 4-5 шт.
- Колбаса вареная докторская — 300 г
- Лук — 1 средняя луковица
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соленые или маринованные огурцы — 4 шт. средних
- Яйца — 4 шт.
- Майонез Хайнц — по вкусу
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу.
Приготовление
Варим овощи (морковь, картофель) и куриные яйца. По остывании овощей снимаем с картофеля кожуру и нарезаем его кубиками.
Крупному салатнику добавить нарезанный картофель. Открыв банку с горошком, слейте жидкость и выложите его в миску к картофелю.
Очищаем отварную морковь и режем её кубиками. Добавляем к другим компонентам в салатницу.
Соленья, нарезанные кубиками.
Соединяем нарезанные ингредиенты вместе.
Вкрутую сваренные яйца освобождаем от скорлупы.
С помощью терки измельчаем и отправляем в салатницу.
Измельченный лук добавляют в салатник ко всем остальным компонентам.
Нужно порезать вареную докторскую колбасу.
Начинаем готовить заправку для салата. Добавляем соль и перец по вкусу, ложку горчицы в зернах и всё заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие оливье с морковью пропитались майонезом.
Готовьте Оливье с морковью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!