
Лёгкий летний суп со щавелем.
Борщ рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Бульон говяжий — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Щавель — 600 г
- Морковь- 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Готовим борщ из щавеля
В кастрюлю насыпьте два литра мясного бульона и доведите до кипения.
Очистите лук и мелко порубите его. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь вместе 5-6 минут на сковороде с маслом.
Нарежьте картофель кубиками или соломкой и положите в кастрюлю с бульоном. Варите десять минут.
Взбитые яйца маленькой струйкой добавьте в закипающий суп, непрерывно помешивая.
Порежьте щавель длинными полосками, поместите в кастрюлю и проварите несколько минут. Затем добавьте зажарку, соль и перец.
Подавать к столу со сметаной или майонезом.