Классический рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом

Фото: img.freepik.com

Лёгкий летний суп со щавелем.

Борщ рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Бульон говяжий — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Щавель — 600 г
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим борщ из щавеля

В кастрюлю насыпьте два литра мясного бульона и доведите до кипения.

Очистите лук и мелко порубите его. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь вместе 5-6 минут на сковороде с маслом.

Нарежьте картофель кубиками или соломкой и положите в кастрюлю с бульоном. Варите десять минут.

Взбитые яйца маленькой струйкой добавьте в закипающий суп, непрерывно помешивая.

Порежьте щавель длинными полосками, поместите в кастрюлю и проварите несколько минут. Затем добавьте зажарку, соль и перец.

Подавать к столу со сметаной или майонезом.