
Лёгкий летний суп со щавелем.
Борщ рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Бульон говяжий — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Щавель — 600 г
- Морковь- 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Готовим борщ из щавеля
Влейте два литра мясного бульона в кастрюлю и доведите до кипения.
Счистите лук со шкурки и мелко порежьте, вместе с натертой на мелкой терке морковкой обжарьте 5-6 минут на сковороде с растительным маслом.
Нарежьте картофель кубиками или соломкой и положите его в кастрюлю с бульоном. Варите в течение десяти минут.
Взбитые яйца тонкой струйкой вливают в кипящий суп, непрерывно помешивая.
Нарежьте щавель длинными полосками, положите в кастрюлю и сварите несколько минут. Затем добавьте обжарку, соль и перец.
Подавать к столу со сметаной или майонезом.