Классический рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом.

Лёгкий летний суп со щавелем.

Борщ рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Бульон говяжий — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Щавель — 600 г
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим борщ из щавеля

Влейте два литра мясного бульона в кастрюлю и доведите до кипения.

Счистите лук со шкурки и мелко порежьте, вместе с натертой на мелкой терке морковкой обжарьте 5-6 минут на сковороде с растительным маслом.

Нарежьте картофель кубиками или соломкой и положите его в кастрюлю с бульоном. Варите в течение десяти минут.

Взбитые яйца тонкой струйкой вливают в кипящий суп, непрерывно помешивая.

Нарежьте щавель длинными полосками, положите в кастрюлю и сварите несколько минут. Затем добавьте обжарку, соль и перец.

Подавать к столу со сметаной или майонезом.