Для жителей стран СНГ привычным обедом или ужином является мясное блюдо с гарниром. Из мясных блюд особенно востребована мясная подлива, которую можно приготовить из разных видов мяса, и она подходит к любому гарниру – от макарон до овощного салата. Потребуются минимальные продукты для приготовления. Много рецептов этого блюда существует, сегодня у нас – мясная подлива из говядины с мукой и томатной пастой. Она густая, ароматная и вкусная.
Соус из говядины с мукой и томатной пастой.
Для приготовления подливы традиционно добавляют томат и муку, чтобы она загустела. Необходимые овощи: морковь и лук. Мясо заливают горячей водой. Специи лучше использовать классические: чеснок, молотый черный перец и лавровый лист. Если готовите подливу из говядины, используйте молодое мясо – оно мягче и приготовится быстрее.
Ингредиенты
- Филе говядины – 600 г
- Томатная паста – 2 ст. ложка
- Морковь крупная – 1 шт.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Горячая вода – 700 или 800 мл
- Добавьте специи по вкусу, желательно молотый кориандр и паприку.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Нарежьте овощи маленькими кубиками, а мясо — небольшими кусочками.
Обжарьте лук до мягкости, а потом добавьте мясо. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
Морковь добавить к мясу с луком и обжаривать всё это ещё 3 минуты.
Добавьте соль и перец по вкусу, равномерно распределите томатную пасту на сковороде и перемешайте.
Залить горячей водой, положить лавровый лист. Довести до кипения и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне около 40 минут до готовности мяса, которое должно быть мягким.
В другую сковороду на масле, смешанном из растительного и сливочного, обжарить муку.
Выложите мучную смесь к подливке и тщательно перемешайте. Протушите еще 5-7 минут, затем выключите огонь. За это время соус загустеет и станет более густым.
Мясной подливы из говядины с мукой и томатной пастой готово. Красивое, ароматное и вкусное блюдо. Если нужно, подливу можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!