Котлеты по-киевски – популярное ресторанное блюдо. Возможно, вы уже пробовали эти вкусные котлеты с начинкой. Их можно приготовить в домашних условиях, и это несложно. Достаточно следовать инструкции шаг за шагом, и все получится. Сегодня приготовим котлеты по-киевски из куриного филе.
Котлеты по-киевски из куриного филе
Этот рецепт приготовления куриной грудки — один из самых удачных. В котлетах она получается мягкой и сочной. Нежная ароматная начинка с использованием сливочного масла и зелени дополняет блюдо. Картофельное пюре, картошка по-деревенски, свежие овощи или каши станут подходящим гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 4 шт.
- Небольшой пучок укропа
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Чеснок — 4 зубчика
- По вкусу специи
- Мука для панировки
- Батон вчерашний небольшого размера – 1 шт
- Для обжарки растительное масло.
Приготовление
Для начинки котлет по-киевски смешаем сливочное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и измельченным укропом.
Поместите начинку в пакет из полиэтилена. Образуйте прямоугольный пласт и поместите его в морозилку не менее чем на полчаса.
Разделите куриную грудку на маленькое филе и большую часть.
Измельчите мясо молотком с гладкой стороной или скалкой, не снимая с него пленки.
Разделите замороженную начинку на восемь частей одинакового размера.
Каждое кусочек мяса обвернуть маслом.
Завернуть начинку в отбитое филе, края подгибать, чтобы масло не вытекло. Поместить заготовки в морозильник на полчаса. Для панировки понадобится три тарелки: первая с мукой, вторая с взбитыми яйцами, третья с перемолотым вчерашним белым батоном.
Перед приготовлением каждую котлетку обваляют в муке, затем в яйцах и хлебных крошках. Повторить процесс панировки в яйце и крошке. При этом руками уплотнить панировку, чтобы она крепко держалась, и придать котлеткам овальную форму.
Отправить заготовки на 15 минут в холодильник. В сотейнике разогреть растительное масло так, чтобы котлеты жарились как во фритюре, то есть были покрыты полностью маслом. Обжарить на большом огне заготовки котлет до яркого золотистого цвета.
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и доведите их до готовности в духовке при 180 °C в течение 20–25 минут.
Подавайте котлеты по-киевски из куриного филе сразу после приготовления, пока горячие. При разрезе вытекает ароматное масло с зеленью, а само мясо очень сочное. Вкус кляра гармонирует с блюдом и делает его красивым и более питательным.
Приятного аппетита!