
Холодный старорусский суп из овощей с крабами.
Ботвинья рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Крабы — 300 г
- Шпинат — 100г
- Щавель — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 10 г
- Зеленый лук, петрушка, редис
- Соль, перец по вкусу
Как варить суп:
Отварите щавель и шпинат в подсоленной воде объемом 1,5 литра 5-6 минут. Протрите гущу через сито после слива бульона. Добавьте лимонный сок и сахар (10 г), охладите и поставьте в холодильник.
Отварите яйца и картофель, нарежьте их мелкими кубиками. Поступайте так же с огурцами и зеленью. Отварите крабов до полной готовности, остудите и выньте мясо.
Все собранные компоненты зальем бульоном из овощей. Суп подают с горчицей или хреном, в качестве заправки также подойдёт смесь майонеза и сметаны – каждый выбирает по вкусу!