Классический рецепт ботвиньи с крабом

Фото: img.freepik.com

Холодный старорусский суп из овощей с крабами.

Ботвинья рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Крабы — 300 г
  • Шпинат — 100г
  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Зеленый лук, петрушка, редис
  • Соль, перец по вкусу

Как варить суп:

Отварите щавель и шпинат в подсоленной воде объемом 1,5 литра 5-6 минут. Протрите гущу через сито после слива бульона. Добавьте лимонный сок и сахар (10 г), охладите и поставьте в холодильник.

Отварите яйца и картофель, нарежьте их мелкими кубиками. Поступайте так же с огурцами и зеленью. Отварите крабов до полной готовности, остудите и выньте мясо.

Все собранные компоненты зальем бульоном из овощей. Суп подают с горчицей или хреном, в качестве заправки также подойдёт смесь майонеза и сметаны – каждый выбирает по вкусу!