Капрезе — итальянский салат ингредиентами которого являются моцарелла, свежие помидоры, базилик и оливковое масло. Это даже скорее закуска, чем салат. Подают ее перед основным блюдом. Родина этой закуски остров Капри, потому капрезе в переводе означает — каприйский салат. Его и будем сегодня готовить.
Классический салат Капрезе
Для настоящего салата нужны идеальные продукты, свежайшие плотные помидоры, качественный сыр моцарелла и сочные листья базилика. И конечно качественное настоящее оливковое масло. Можно использовать соус Песто.
Ингредиенты
- Помидоры
- Моцарелла
- Базилик веточки
- Оливковое масло
- Черный молотый перец
- Соль крупная морская
- Соус Песто
Приготовление
Помидоры моем, просушиваем и нарезаем кружками.
Не слишком толстыми кружками нарезаем моцареллу.
Выложите на тарелку или блюдо сыр с моцареллой. Выкладываем по кругу чередуя кружки сыра с помидорами. Притрусить молотым перцем и крупной морской солью.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками свежего зеленого базилика. Если есть соус Песто, то можно добавить немного его.
Соус Песто можно приготовить самим смешав в блендере на мелких оборотах базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Варианты оформления салата Капрезе
Представляем несколько вариантов оформления классического салата Капрезе.
Вариант когда помидоры режутся не кружками, а тонкими дольками.
В виде цветка.
Вариант с беконом. Кусочки бекона кладутся между кружками помидора и моцареллы.
Вариант когда помидор режется мелкими кусочками, украшается ягодами красной смородины.