Классический фаршированный перец на огне

Когда наступает сезон перца и помидор, каждая хозяйка стремится приготовить ароматное блюдо — перец, наполненный фаршем и рисом. Существует множество рецептов этого блюда, один из которых мы попробуем сегодня. Готовим классический фаршированный перец в кастрюле с томатным соусом.

Фаршированный перец классический в казане

Рецепт интересен тем, что перец тушится в томатном соусе из рубленых помидоров, а не в горячей воде. Такая подлива получается вкусной и насыщенной. Добавление ароматного базилика придаст блюду неповторимый вкус. Для фарша используем классический состав: половина говядины и свинины. Варить перец нужно в кастрюле или казане.

Ингредиенты

  • Есть десять сладких перцев с тонкими стенками, приблизительно одинаковой величины.
  • Помидоры спелые, сладкие – не меньше 2 кг
  • Фарш классический говядина/свинина — 400 г
  • Для блюда понадобятся две крупные или четыре мелкие головки лука-репчатого.
  • Рис – полстакана
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление

Промойте рис, залейте водой и сварите до полуготовности.

Ополоснуть помидоры, нарезать произвольными кусочками, разместить в казане или кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.

Пока готовится рис и снимается с помидоров шкурка, очистите перец от семян. Если попался толстостенный перец, подвергните его бланшированию.

Чистим репчатый лук и измельчаем его в блендере или мясорубке.

Просо лить через сито. Можно сполоснуть прохладной водой, чтобы быстрее остудиться.

Смешайте фарш, лук и рис, посолите, добавьте специи. Добавьте свежую зелень по желанию.

Начинить подготовленные перцы.

Помидоры измельчить погружным блендером.

Добавить в кастрюлю или казан к помидорам перцы.

Тушить до готовности 20-40 минут, учитывая размер и исходную жесткость перцев. Добавить соль, по желанию скорректировать соус сахаром и кислотой (лучше использовать бальзамический уксус). Подавать в глубоких мисках с соусом. Заправить сметаной или майонезом. Украсить рубленой зеленью. Такой перец хорошо сочетается с черным хлебом.

Фаршированный перец можно при подаче посыпать свежей зеленью, например, базиликом, который добавит приятный аромат.

Приятного аппетита!