Когда наступает сезон перца и помидор, каждая хозяйка стремится приготовить ароматное блюдо — перец, наполненный фаршем и рисом. Существует множество рецептов этого блюда, один из которых мы попробуем сегодня. Готовим классический фаршированный перец в кастрюле с томатным соусом.
Фаршированный перец классический в казане
Рецепт интересен тем, что перец тушится в томатном соусе из рубленых помидоров, а не в горячей воде. Такая подлива получается вкусной и насыщенной. Добавление ароматного базилика придаст блюду неповторимый вкус. Для фарша используем классический состав: половина говядины и свинины. Варить перец нужно в кастрюле или казане.
Ингредиенты
- Есть десять сладких перцев с тонкими стенками, приблизительно одинаковой величины.
- Помидоры спелые, сладкие – не меньше 2 кг
- Фарш классический говядина/свинина — 400 г
- Для блюда понадобятся две крупные или четыре мелкие головки лука-репчатого.
- Рис – полстакана
- Соль, специи – по вкусу
- Свежая зелень – пучок.
Приготовление
Промойте рис, залейте водой и сварите до полуготовности.
Ополоснуть помидоры, нарезать произвольными кусочками, разместить в казане или кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.
Пока готовится рис и снимается с помидоров шкурка, очистите перец от семян. Если попался толстостенный перец, подвергните его бланшированию.
Чистим репчатый лук и измельчаем его в блендере или мясорубке.
Просо лить через сито. Можно сполоснуть прохладной водой, чтобы быстрее остудиться.
Смешайте фарш, лук и рис, посолите, добавьте специи. Добавьте свежую зелень по желанию.
Начинить подготовленные перцы.
Помидоры измельчить погружным блендером.
Добавить в кастрюлю или казан к помидорам перцы.
Тушить до готовности 20-40 минут, учитывая размер и исходную жесткость перцев. Добавить соль, по желанию скорректировать соус сахаром и кислотой (лучше использовать бальзамический уксус). Подавать в глубоких мисках с соусом. Заправить сметаной или майонезом. Украсить рубленой зеленью. Такой перец хорошо сочетается с черным хлебом.
Фаршированный перец можно при подаче посыпать свежей зеленью, например, базиликом, который добавит приятный аромат.
Приятного аппетита!