Классический бешбармак из баранины

Бешбармак — традиционное блюдо многих тюркских народов, ставшее популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу, который отличает его от других блюд с мясом и макаронными изделиями.
Название блюда происходит от двух башкирских слов «беш» и «бармак», которые означают «пять» и «пальцев». Бешбармак принято есть руками. В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить классический бешбармак из баранины и конины — именно эти виды мяса используются в настоящем традиционном блюде.

Содержание

  • 1 Бешбармак классический из баранины
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Для теста потребуется
    • 1.3 Приготовление

Бешбармак классический из баранины

Классический бешбармак легко приготовить, поэтому блюдо подойдет и тем, кто ранее не занимался кулинарией. котлет. А блюда из бараниныВсегда вкусные и полезные. Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно подготовить следующие продукты.

Ингредиенты

  • Конская колбаса — 250-300 г
  • Баранина на косточке — 800 г
  • Конина – 700 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь.

Приготовьте пучок свежего укропа и петрушки. Специи в блюдо добавляют по вкусу.

Для теста потребуется

  • Мука — 50 г
  • Крупное яйцо
  • Мясной бульон — стакана
  • Соль.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо, сначала надо подготовить мясо: промыть его, удалить сухожилия и плевру. После этого мясо и конскую колбасу нужно нарезать мелкими кусками. Жир и кости при этом не удаляют, так как сделают бульон более ароматным.
  2. В казан кладут мясо, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену с поверхности. Варят мясо от двух с половиной до четырёх часов, по возрасту животного.
  3. За час до окончания варки в казан добавляют овощи и специи. На поверхности образуется жир, который необходимо убирать. Когда мясо сварится, его вынимают и нарезают кусками. Кость удаляют. Специи и овощи достают из бульона, после чего процеживают.
  4. Приготовить тесто, или тонкую лепёшку из теста, несложно. Первым делом просейте муку в большую посуду. Затем туда добавьте взбитые яйца, бульон и соль.
  5. Тесто замешивают, раскатывают в тонкий блин и дают подсохнуть. Толщина блина не превышает 1-2 мм. Его нарезают толстыми полосами, а затем ромбами размером 7×7 см. Ромбы отваривают в процеженном бульоне не более 3 минут.
  6. Благодаря этому макаронные изделия не разварятся. Затем мясо и лапша объединяются в единое блюдо. Классический бешбармак из баранины сервируют на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!