Бешбармак — традиционное блюдо многих тюркских народов, ставшее популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу, который отличает его от других блюд с мясом и макаронными изделиями.
Название блюда происходит от двух башкирских слов «беш» и «бармак», которые означают «пять» и «пальцев». Бешбармак принято есть руками. В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить классический бешбармак из баранины и конины — именно эти виды мяса используются в настоящем традиционном блюде.
Содержание
- 1 Бешбармак классический из баранины
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Для теста потребуется
- 1.3 Приготовление
Бешбармак классический из баранины
Классический бешбармак легко приготовить, поэтому блюдо подойдет и тем, кто ранее не занимался кулинарией. котлет. А блюда из бараниныВсегда вкусные и полезные. Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно подготовить следующие продукты.
Ингредиенты
- Конская колбаса — 250-300 г
- Баранина на косточке — 800 г
- Конина – 700 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь.
Приготовьте пучок свежего укропа и петрушки. Специи в блюдо добавляют по вкусу.
Для теста потребуется
- Мука — 50 г
- Крупное яйцо
- Мясной бульон — стакана
- Соль.
Приготовление
- Чтобы приготовить блюдо, сначала надо подготовить мясо: промыть его, удалить сухожилия и плевру. После этого мясо и конскую колбасу нужно нарезать мелкими кусками. Жир и кости при этом не удаляют, так как сделают бульон более ароматным.
- В казан кладут мясо, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену с поверхности. Варят мясо от двух с половиной до четырёх часов, по возрасту животного.
- За час до окончания варки в казан добавляют овощи и специи. На поверхности образуется жир, который необходимо убирать. Когда мясо сварится, его вынимают и нарезают кусками. Кость удаляют. Специи и овощи достают из бульона, после чего процеживают.
- Приготовить тесто, или тонкую лепёшку из теста, несложно. Первым делом просейте муку в большую посуду. Затем туда добавьте взбитые яйца, бульон и соль.
- Тесто замешивают, раскатывают в тонкий блин и дают подсохнуть. Толщина блина не превышает 1-2 мм. Его нарезают толстыми полосами, а затем ромбами размером 7×7 см. Ромбы отваривают в процеженном бульоне не более 3 минут.
- Благодаря этому макаронные изделия не разварятся. Затем мясо и лапша объединяются в единое блюдо. Классический бешбармак из баранины сервируют на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!