Классический бешбармак из баранины

Бешбармак — традиционное блюдо многих тюркских народов, получившее популярность благодаря особому вкусу. Название блюда образовано от башкирских слов «беш» (пять) и «бармак» (пальцев), так как его принято есть руками. В этом рецепте классический бешбармак готовят из баранины и конины, как это делалось традиционно.

Содержание

  • 1 Бешбармак классический из баранины
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Для теста потребуется
    • 1.3 Приготовление

Бешбармак классический из баранины

Классический бешбармак легко приготовить, поэтому подходит и тем, кто раньше ничего подобного не делал. котлет. А блюда из баранины Являясь одними из самых вкусных и полезных блюд, этот кулинарный шедевр готовится с использованием перечисленных ниже ингредиентов.

Ингредиенты

  • Конская колбаса — 250-300 г
  • Баранина на косточке — 800 г
  • Конина – 700 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь.

Для приготовления бешбармака потребуется свежий укроп и петрушка.

Для теста потребуется

  • Мука — 50 г
  • Крупное яйцо
  • Мясной бульон — стакана
  • Соль.

Приготовление

  1. Для приготовления блюда важна первоначальная обработка мяса: его необходимо промыть, удалить сухожилия и плевру, а затем нарезать вместе с конской колбасой небольшими кусками. Жир и кости при этом оставляют, чтобы бульон получился более наваристым.
  2. В казан помещают мясо, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену с поверхности. Время варки составляет от 2,5 до 4 часов и зависит от возраста животного.
  3. За час до окончания варки в казан кладут овощи и специи. На поверхности образуется жир, который необходимо снимать. Когда мясо сварится, его достают и нарезают кусочками. Удаляют кость. Специи и овощи извлекают из бульона, после чего его процеживают.
  4. Приготовление теста, то есть тонких пластин из теста, простое. Сперва просейте муку в большую емкость. Затем добавьте туда взбитые яйца, бульон и соль.
  5. Тесто замешивают, раскатывают до тонкого блина и оставляют подсыхать. Толщина блина не должна превышать 1-2 мм. Его нужно нарезать на толстые полосы, а затем ромбы размером 7×7 см. Ромбы отваривают в процеженном бульоне не более 3 минут.
  6. Это поможет предотвратить разваривание макаронных изделий. Потом мясо и лапша объединяются в одно блюдо. Классический бешбармак из баранины нужно подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!