Классические рецепты гуляша из говядины с подливой

Гуляш — любимое многими блюдо, но правильно приготовить мясо, чтобы оно таяло во рту, не так просто. Особенно вкусен классический гуляш из говядины с подливой: густой и ароматный. Как приготовить это вкусное блюдо, расскажем сегодня.

Содержание

  • 1 Классический гуляш из говядины с подливой
    • 1.1 Традиционный говяжий гуляш с мучной зажаркой.
    • 1.2 Нежный гуляш из говядины с томатным соусом.
    • 1.3 Венгерский гуляш с картошкой в кастрюле
    • 1.4 Вкусный гуляш с подливой из сметаны

Классический гуляш из говядины с подливой

Мясо для этого блюда следует тушить долгое время с бульоном или водой до мягкости. Гарнир может быть любым, а густая подливка – приятным дополнением. Для подливы к гуляшу используют муку, помидоры и овощи.

Традиционный гуляш из говядины с мучной зажаркой.

Получается классический гуляш из нежной телятины с ароматной зажаренной подливкой из муки. В составе: молодая телятина, морковь, лук, помидор, сметана и мука.

Ингредиенты

  • Молодая телятина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Телятину моем и нарезаем небольшими кусочками размером около 1,5 на 1,5 сантиметра.

Штучки лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Вымоем, очистим и нарежем морковь крупными кусками.

В глубокой кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанную говядину.

Обжаривая мясо с помешиванием, сначала оно выделяет много сока, затем сок испаряется, и мясо начинает обжариваться. Доводим его до приятной золотистой корочки, периодически помешивая и по необходимости добавляя растительное масло.

После того как мясо обжарится, добавляем лук и морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и при малом огне немного тушим мясо с овощами около пятнадцати минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.

Со временем добавляем в гуляш пряности и заливаем горячей водой.

Мясо нужно залить водой, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа.

Приготовим подливу. В миску с водой добавляем томатную пасту, сметану и муку.

Смешайте все ингредиенты до получения густой жидкости с легким розовым оттенком.

По истечении часа тушения гуляша отворяем крышку и добавляем соль. После этого выливаем подливу в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Со временем подливка, приготовленная на муке, загустеет, а мясо станет нежным.

Подавайте готовую гуляш горячим с гарниром, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

НежноеBeef goulash с томатным соусом.

Приготовим классический гуляш с томатной заправкой. Мясо получится очень нежным и вкусным, а заправка – густой. Для аромата добавим болгарский перец.

Ингредиенты

  • Говядина — 700-800 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Гранатовый сироп — 1 ст.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Перец чили жгучий — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л
  • Вода — 1.5 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Из отруба говядины убираем прожилки и пленки, потом нарезаем на длинные бруски.

Каждую палочку разделываем на части поменьше.

Очистим лук и чеснок от кожуры. Нарежем лук тонкими дольками, а чеснок – ломтиками.

На разогретую сковороду выливаем масло, жарим лук с чесноком несколько минут.

В лук добавляем мясо и обжариваем десять минут.

В смесь добавляют гранатовый сироп, копченую паприку, жгучий перец и специи. Барбарис – опционально.

Нарезаем сладкий болгарский перец.

Добавляем перец к мясу на сковородку.

Приготовим томатный соус, добавив к мясу томатную пасту и горячую воду. Перемешаем, добавим базилик, накроем крышкой и тушим до готовности мяса примерно в течение 40-60 минут.

Горячий гуляш с томатным соусом подают с гарниром.

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш с картошкой в кастрюле

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Первоначально его готовили пастухи на открытом огне прямо на пастбищах. В казан бросали мясо и овощи, заливали водой, добавляли ароматные травы и долго тушили. Получалось очень вкусное, мягкое и ароматное мясо с подливой. Рецепт быстро распространился по всему миру и стал очень популярен. Давайте приготовим венгерский гуляш и мы.

Ингредиенты

  • Говядина молодая (телятина) — 1 кг.
  • Лук — 370 г
  • Морковь — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Стебли сельдерея — 150 г
  • Помидоры — 350 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец болгарский сладкий — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложка
  • Вода горячая — 800 мл
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Кориандр молотый — ½ ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — ½ ч. ложки
  • Половина чайной ложки красного перца чили.
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление

Мыть говядину, убирать пленки и нарезать на куски размером 1,5×1,5 см.

Стебель сельдерея нарезаем кусочками.

Сладкий болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем крупными кусками. Помидоры также нарезаем крупными кусками. Лук мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном разогревается немного растительного масла. В него выкладывается нарезанный лук и немного обжаривается. Добавляется измельченный через пресс чеснок.

Добавляем говядину к луку и перемешиваем. Обжариваем на сильном огне, помешивая, три минуты.

Добавляем специи и солим.

В подливу кладем томатную пасту и муку, перемешиваем и тушим три минуты.

К мясу добавляем нарезанные овощи: помидоры, перец и сельдерей. Перемешиваем.

Заливаем кипятком, тщательно перемешиваем лопаткой. Закрываем крышкой и томим на слабом огне около сорока минут.

Морковь и картофель промываем, чистим и режем кубиками.

Через сорок минут снимаем крышку и кладем морковь. Добавляем лавровый лист. Готовим ещё десять минут.

В гуляш добавляем картофель, закрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.

Зелень мелко нарезанную кладем в кастрюлю, приправляем перцем. Варим ещё 2 минуты и выключаем огонь.

Венгерский гуляш готов!

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш с подливой из сметаны

Вкусный гуляш с нежной сметаной. Просто приготовить. Хороший вариант на ужин, а также для праздничного стола в качестве горячего мясного блюда.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 небольшой стебель
  • Репчатый лук — 1 шт средняя
  • Чеснок — 2 зубца
  • Петрушка — по вкусу
  • Сметана или сливки — 100 г
  • Томаты или томатный сок — 150 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

Говядина режется кубиками размером 1,5 на 1,5 сантиметра.

Овощи нарежем кубиками: лук, морковь, чеснок и сельдерей.

В миску перенести говядину. Добавить соль и муку, тщательно перемешать.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем. кладем говядину, панированную в муке, и слегка обжариваем со всех сторон.

К говядине добавляем чеснок и лук, обжаривая их пару минут.

К моркови и сельдерею добавим перемешивания и обжарим ещё пару минут.

Вливаем томат и заливаем кипятком. Количество воды подбирайте сами: кому-то нравится густое, а кому — более жидкое, важно лишь, чтобы вода скрывала мясо полностью.

Перемешаем все, доведем до кипения, уменьшим огонь и накроем крышкой. Тушимся в течение 30-40 минут.

По истечении некоторого времени снимаем крышку, приправляем солью и перцем по вкусу. Вводим зелень и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Закройте крышкой и дайте гулять еще 20 минут. Гуляш из говядины со сметанным соусом готов!

Приятного аппетита!

Надеемся, что подборка пришлась по вкусу. Расскажите о своих кулинарных предпочтениях. гуляш?