Пельмени с мясной начинкой, приготовленные своими руками, превосходят покупные из-за лёгкого чесночного аромата и вкуса. Замороженные пельмени пригодятся хозяйке в трудную минуту.
Классические пельмени
Классический вариант фарша готовят из свинины и говядины в равных долях. Такой вариант начинки получается сочным и вкусным. Помимо черного молотого перца, можно добавить любимые специи и чеснок.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пельмени, нужно фарш и тесто.
Можно приготовить фарш самостоятельно или купить готовый. Его нужно будет посолить и поперчить.
Ингредиенты для теста
- Мука любого сорта – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Питьевая вода – 0,2 л.
- Соль – 10-12 г.
- Растительное масло – 20 мл.
Для мясной начинки
- Свиной и говяжий фарш – 500 г.
- Крупный лук – 1 головка
- Чеснок – 1-2 зубка
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 8-10 г.
- Перец – 1-2 щепотки
Для варки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Вода фильтрованная – 1,8 л на 500 г. слепленных пельменей
- Соль – по вкусу
- Сметана и зелень (для подачи) – по желанию
Приготовление
В глубокой миске взбейте воду с яйцом и маслом. Добавьте просеянную муку, соль и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Заверните хорошо вымешанное тесто в пленку и поставьте на час в холодильник.
Сейчас приготовим начинку: отправим в блендер лук, нарезанный крупными дольками, и чеснок.
При высокой скорости измельчаем лук и чеснок до состояния однородной массы.
В большую чашку кладем мясной фарш, туда же добавляем приготовленную смесь, перец и соль.
Чтобы фарш получился сочным и нежным, добавляем молоко и хорошо размешиваем все ингредиенты. Оставляем готовую начинку на четверть часа.
Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкую лепешку размером с форму для пельменей. Посыплем пельменницу мукой, чтобы потом легко было достать пельмени из формы. Раскладываем лепешку на пельменницу.
В каждую ячейку помещаем по половине чайной ложки мясной начинки, немного утапливая её в углублении.
Раскатаем вторую одинаковую лепешку и накроем ею начинку. Щедро присыплем мукой сверху. Придавим лепешку скалкой до появления сот и отделения излишков теста.
Переворачиваем форму, постукивая об край доски, и вытряхиваем ячейки. Готовый полуфабрикат кладем на присыпанную мукой разделочную доску. Часть изделия отправляем в морозилку, а часть сразу варим.
В кастрюлю наливают воду. Не доводя до кипения, добавляют нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, соль и пельмени. Периодически помешивают, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания бульона и всплытия пельменей варят их 7-10 минут в зависимости от размера.
В суповых тарелках с бульоном и рубленной зеленью предлагают готовые пельмени.
Можно подавать также без бульона со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!