Классические пельмени ручной работы

Пельмени с мясной начинкой, приготовленные своими руками, превосходят покупные из-за лёгкого чесночного аромата и вкуса. Замороженные пельмени пригодятся хозяйке в трудную минуту.

Классические пельмени

Классический вариант фарша готовят из свинины и говядины в равных долях. Такой вариант начинки получается сочным и вкусным. Помимо черного молотого перца, можно добавить любимые специи и чеснок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пельмени, нужно фарш и тесто.
Можно приготовить фарш самостоятельно или купить готовый. Его нужно будет посолить и поперчить.

Ингредиенты для теста

  • Мука любого сорта – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Питьевая вода – 0,2 л.
  • Соль – 10-12 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Для мясной начинки

  • Свиной и говяжий фарш – 500 г.
  • Крупный лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 8-10 г.
  • Перец – 1-2 щепотки

Для варки

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Вода фильтрованная – 1,8 л на 500 г. слепленных пельменей
  • Соль – по вкусу
  • Сметана и зелень (для подачи) – по желанию

Приготовление

В глубокой миске взбейте воду с яйцом и маслом. Добавьте просеянную муку, соль и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Заверните хорошо вымешанное тесто в пленку и поставьте на час в холодильник.

Сейчас приготовим начинку: отправим в блендер лук, нарезанный крупными дольками, и чеснок.

При высокой скорости измельчаем лук и чеснок до состояния однородной массы.

В большую чашку кладем мясной фарш, туда же добавляем приготовленную смесь, перец и соль.

Чтобы фарш получился сочным и нежным, добавляем молоко и хорошо размешиваем все ингредиенты. Оставляем готовую начинку на четверть часа.

Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкую лепешку размером с форму для пельменей. Посыплем пельменницу мукой, чтобы потом легко было достать пельмени из формы. Раскладываем лепешку на пельменницу.

В каждую ячейку помещаем по половине чайной ложки мясной начинки, немного утапливая её в углублении.

Раскатаем вторую одинаковую лепешку и накроем ею начинку. Щедро присыплем мукой сверху. Придавим лепешку скалкой до появления сот и отделения излишков теста.

Переворачиваем форму, постукивая об край доски, и вытряхиваем ячейки. Готовый полуфабрикат кладем на присыпанную мукой разделочную доску. Часть изделия отправляем в морозилку, а часть сразу варим.

В кастрюлю наливают воду. Не доводя до кипения, добавляют нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, соль и пельмени. Периодически помешивают, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания бульона и всплытия пельменей варят их 7-10 минут в зависимости от размера.

В суповых тарелках с бульоном и рубленной зеленью предлагают готовые пельмени.

Можно подавать также без бульона со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!