Классическая мясная солянка с копченостями и картофелем

Суп-солянка с картофелем и колбасными изделиями – быстрое блюдо для всей семьи. Готовить его лучше сразу после праздников, когда в холодильнике много мясных и копченых колбасных изделий. Соленые огурцы придадут супу кислинку.

Солянка мясная с копченостями и картошкой

Рецептов солянки Солянку готовят с различными добавками: лимоном и маслинами, картошкой и без нее, на бульоне из разных видов мяса. Сегодня приготовим солянку с картофелем и копченостями. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса, сосиски, ветчина – 500 г.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г.
  • Лук средний – 1 головка
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Фильтрованная вода – 2,3-2,5 л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Свежемолотый перец – по желанию
  • Томатная паста – 20-25 г.
  • Масло для зажарки – 60 мл.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Свежая петрушка и укроп – 2-3 веточки
  • Лимон для подачи – 0,5 фрукта
  • Сметана для подачи – по вкусу

Приготовление

Для начала нарежем на средние куски очищенный картофель.

Огурцы, солёные, режем кусочками среднего размера.

Такими же брусочками нарезаем морковь.

Срежем очищенную луковую головку тонкими полукольцами.

Снимаем с колбасных изделий кожуру и нарезаем мелкими кусочками.

В большую кастрюлю нальём воды и отправим туда нарезанный картофель. После того как вода закипит, будем варить картофель около четверти часа на сред heat.

В это время на сковороде с горячим маслом обжариваем лук до мягкого состояния.

После лука добавляем морковь. Ждем, пока овощи подрумянятся ещё пару минут.

Измельченные копченые изделия добавляем к овощам на сковородке и продолжаем жарить, помешивая содержимое каждые 30 секунд, в течение 3 минут.

Добавляем солёные огурцы и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту, разведенную водой, и тушим на медленном огне десять минут.

В процессе готовки зажарки картофель сварится. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, продолжаем тушить солянку ещё 5-8 минут.

Мелко рубят свежую зелень и кладут в кастрюлю, выключают огонь и дают настояться в течение 10 минут.

Выложите готовую солянку в тарелку для супа и добавьте сметану.

По желанию к ароматной мясной солянке с копченостями и картофелем добавьте ломтик лимона для усиления вкуса.

Приятного аппетита!