Суп-солянка с картофелем и колбасными изделиями – быстрое блюдо для всей семьи. Готовить его лучше сразу после праздников, когда в холодильнике много мясных и копченых колбасных изделий. Соленые огурцы придадут супу кислинку.
Солянка мясная с копченостями и картошкой
Рецептов солянки Солянку готовят с различными добавками: лимоном и маслинами, картошкой и без нее, на бульоне из разных видов мяса. Сегодня приготовим солянку с картофелем и копченостями. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты
- Копченая колбаса, сосиски, ветчина – 500 г.
- Картофель средний – 2 шт.
- Соленые огурцы — 100 г.
- Лук средний – 1 головка
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Фильтрованная вода – 2,3-2,5 л.
- Соль – 1 щепотка
- Свежемолотый перец – по желанию
- Томатная паста – 20-25 г.
- Масло для зажарки – 60 мл.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Свежая петрушка и укроп – 2-3 веточки
- Лимон для подачи – 0,5 фрукта
- Сметана для подачи – по вкусу
Приготовление
Для начала нарежем на средние куски очищенный картофель.
Огурцы, солёные, режем кусочками среднего размера.
Такими же брусочками нарезаем морковь.
Срежем очищенную луковую головку тонкими полукольцами.
Снимаем с колбасных изделий кожуру и нарезаем мелкими кусочками.
В большую кастрюлю нальём воды и отправим туда нарезанный картофель. После того как вода закипит, будем варить картофель около четверти часа на сред heat.
В это время на сковороде с горячим маслом обжариваем лук до мягкого состояния.
После лука добавляем морковь. Ждем, пока овощи подрумянятся ещё пару минут.
Измельченные копченые изделия добавляем к овощам на сковородке и продолжаем жарить, помешивая содержимое каждые 30 секунд, в течение 3 минут.
Добавляем солёные огурцы и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту, разведенную водой, и тушим на медленном огне десять минут.
В процессе готовки зажарки картофель сварится. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, продолжаем тушить солянку ещё 5-8 минут.
Мелко рубят свежую зелень и кладут в кастрюлю, выключают огонь и дают настояться в течение 10 минут.
Выложите готовую солянку в тарелку для супа и добавьте сметану.
По желанию к ароматной мясной солянке с копченостями и картофелем добавьте ломтик лимона для усиления вкуса.
Приятного аппетита!