Классическая лазанья с мясным соусом

Вначале может показаться, что лазанья — блюдо сложное. На самом деле его просто приготовить, лишь несколько этапов нужно пройти, и это немного займет времени. Но поверьте, стоит того! Готовая лазанья болоньезе с фаршем ничуть не хуже, чем в итальянских ресторанах – сочная и многогранная.

Содержание

  • 1 Лазанья болоньезе с фаршем
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
      • 1.2.1 Соус Болоньезе
      • 1.2.2 Соус Бешамель
      • 1.2.3 Сбор лазаньи

Лазанья болоньезе с фаршем

Лазанья состоит из трех частей: пластин, соуса Болоньезе с фаршем и овощами, а также молочного соуса Бешамель. Сверху всё посыпят тертым сыром, получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • Пластины для лазаньи
  • Твердый сорт сыра – по вкусу
  • Болоньезе соус
  • Измельченное мясо разных сортов — 600 г
  • Большая луковица – 1 шт
  • Паста томатная – 45 г
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 200 мл
  • Специи – по вкусу
  • Бешамель соус
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Молоко – 900 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мускатный орех и специи – по вкусу.

Приготовление

Приготовьте соус Болоньезе, соус бешамель, затем соберете лазанью и запечете ее в духовке, посыпанную сыром.

Соус Болоньезе

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности почти наполовину.

На сковороду положить фарш и обжаривать, разделяя комочки.

Разбавьте томатную пасту водой и налейте к мясу с овощами. Тщательно перемешайте. Добавьте специи, уменьшите огонь и готовьте соус под крышкой 20 минут.

Соус Бешамель

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, затем добавьте муку и тщательно размешайте лопаткой.

Постепенно вливать тёплое молоко, всё время помешивая венчиком.

Приведите соус к кипению. Варите, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, до желаемой консистенции (как жидкая сметана). Заправьте соус специями и мускатным орехом.

Сбор лазаньи

Дно формы замазать соусом бешамель. Верх укрыть слоем из пластов теста. Затем разровнять по поверхности половину соуса болоньезе. Сверху полить сливочным соусом бешамель. Посыпать тертым сыром.

Расположите сверху второй слой листов теста. Повторите выкладку соусов и тертого сыра.

Закончить сборку слоем листов теста. Тщательно смазать их соусом Бешамель. Поверх равномерно распределить тертый сыр.

В духовом шкафу при температуре 190°С выпекать лазанью болоньезе с фаршем 40 минут. Получится яркое и красивое блюдо итальянской кухни. Очень вкусно и сочно. В идеале готовить лазанью в специальных формочках.

Приятного аппетита!