Киви, виноград и мандарины в виде канапе.

На детский праздник отлично подойдут яркие и красивые канапе из фруктов на шпажках как лёгкий десерт. фуршете В домашних условиях фруктовые канапе можно сделать из любых свежих или консервированных фруктов и ягод быстро, поэтому их лучше приготовить прямо перед подачей, чтобы фрукты и ягоды не пустили сок. Замороженные плоды для этой закуски непригодны.

Прохладные гурманы из киви, винограда и мандаринов.

Для фруктовой закуски подберите спелые сладкие фрукты. Подойдут для канапе яблоки, груши, мандарины, киви, виноград, сливы, абрикосы, арбуз, дыня, апельсины, бананы и другие фрукты.

Ингредиенты

  • Мандарины – 3-4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Виноград без косточек – 100 г.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление

Первым делом подготовим все составляющие: очистим мандарины, разделим их на дольки и удалим белесые волокна.

С киви снимаем кожуру, нарезаем поперек кружками толщиной один сантиметр. Из этих кружочков вырезаем четыре прямоугольника размером два на один сантиметр, восемь квадратов по одному сантиметру в сторону и четыре кружочка диаметром один-полтора сантиметра.

Виноград моем, отделяем от лоз и обсушиваем бумажной салфеткой. Для канапе подходит кишмиш, потому что у него нет косточек и тонкая кожица.

Апельсин разрезают пополам, одну половину нарезают тонко для украшения, а другую используют в качестве опоры для шпажек.

На вертел выкладывают мандарин, виноград и ломтик киви в форме квадрата.

Виноград, мандарин стоящий вертикально и квадрат из киви.

Третий способ: виноград, мандаринная долька и прямоугольный кусок киви.

Последний способ: мандарин выемкой вниз, виноград, мандарин выемкой вверх и кружок из киви.

На плоскую тарелку в центр кладем половинку апельсина разрезом вниз. По кругу вокруг него разложим ломтики киви и апельсина.

В полученную форму с киви добавляем виноград и кусочки мандарина.

В апельсин вставляем свободный конец шпажки с фруктовым канапе, начиная сверху и двигаясь по кругу. Размещаем их так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места.

Шпажки нужно надежно фиксировать, ведь у апельсина косточка твердая и плотная.

Яркий фруктовый десерт украсит фуршетный или банкетный стол, а также детский праздник.

Приятного аппетита!