Суп из куриных лапок – традиционное китайское блюдо. Неожиданно вкусно получается первое блюдо из субпродуктов, особенно из лапок курицы, где мяса совсем немного. Вкус получается ароматный и очень приятный, гурманы оценят по достоинству. Давайте попробуем приготовить его.
Суп из куриных лапок
Впервые это блюдо появилось в Китае, но потом распространилось по различным странам. Сейчас его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно в Японии и Тайланде. Давайте познакомимся ближе с азиатской кухней.
Ингредиенты:
Будем готовить из расчета на две порции.
- куриные лапки — 8 штук
- соевый соус — 4 ст.л
- Четыре столовых ложки сахара, предпочтительно коричневого.
- вода — ½ литра
- морковь — 1 шт
Приготовление:
Промыв куриные лапки и, при наличии коготков, обрезав их, выложите их в широкую посуду на дно. Добавьте соевый соус и сахар.
Залить лапки и специи водой до полного их покрытия.
Суп приобретет коричневый оттенок. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Включите сильный огонь и доведите суп до кипения.
После закипания супа-соуса огонь сделать тихим и варить лапки около двадцати минут.
Важно!
Добавлять соль в суп необязательно, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
Пока варятся куриные лапки, очистить морковь и нарезать её брусочками или кружочками. Добавить в суп и варить ещё 20 минут. При необходимости доливать воду небольшими порциями.
Через 40 минут после начала варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки станут коричневыми и пропитаются соевым соусом.
Первое блюдо сервируют в глубокой тарелке как самодостаточное, либо же лапки расставляют на отварном рисе и поливают соком.
Теперь вы умеете готовить китайский суп из куриных лапок. Это блюдо простое и добавит разнообразия вашему меню.
Совет:
В азиатской кулинарии множество острых блюд. Если вы ценитель острого вкуса, при приготовлении добавьте несколько кусочков острого жгучего перца. Это придаст блюду пикантность и остроту.
Приятного вам аппетита!