Китайский суп из куриных лапок

Суп из куриных лапок – традиционное китайское блюдо. Неожиданно вкусно получается первое блюдо из субпродуктов, особенно из лапок курицы, где мяса совсем немного. Вкус получается ароматный и очень приятный, гурманы оценят по достоинству. Давайте попробуем приготовить его.

Суп из куриных лапок

Впервые это блюдо появилось в Китае, но потом распространилось по различным странам. Сейчас его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно в Японии и Тайланде. Давайте познакомимся ближе с азиатской кухней.

Ингредиенты:

Будем готовить из расчета на две порции.

  • куриные лапки — 8 штук
  • соевый соус — 4 ст.л
  • Четыре столовых ложки сахара, предпочтительно коричневого.
  • вода — ½ литра
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Промыв куриные лапки и, при наличии коготков, обрезав их, выложите их в широкую посуду на дно. Добавьте соевый соус и сахар.

Залить лапки и специи водой до полного их покрытия.

Суп приобретет коричневый оттенок. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Включите сильный огонь и доведите суп до кипения.

После закипания супа-соуса огонь сделать тихим и варить лапки около двадцати минут.

Важно!

Добавлять соль в суп необязательно, потому что соевый соус уже достаточно соленый.

Пока варятся куриные лапки, очистить морковь и нарезать её брусочками или кружочками. Добавить в суп и варить ещё 20 минут. При необходимости доливать воду небольшими порциями.

Через 40 минут после начала варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки станут коричневыми и пропитаются соевым соусом.

Первое блюдо сервируют в глубокой тарелке как самодостаточное, либо же лапки расставляют на отварном рисе и поливают соком.

Теперь вы умеете готовить китайский суп из куриных лапок. Это блюдо простое и добавит разнообразия вашему меню.

Совет:

В азиатской кулинарии множество острых блюд. Если вы ценитель острого вкуса, при приготовлении добавьте несколько кусочков острого жгучего перца. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Приятного вам аппетита!