
Ингредиенты:
- Один литр овощного, куриного либо обычной воды.
- Пятьдесят граммов моркови, петрушки, лука, цукини и сельдерея.
- 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
- 1 острый перец чили
- 1 зубок чеснока
- Половина пучка зеленой петрушки
- Одна веточка свежего тимьяна или одна ложка сушеного.
- Несколько капель соевого соуса, сезамного масла и рыбного соуса.
- Черный перец, freshly ground, and sea salt
- Пучок свежего кориандра
Приготовление:
- Доведите до кипения бульон или воду с имбирем, перцем чили, чесноком, зеленью петрушки, лимоном и нарезанными овощами.
- Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
- В конце добавьте соевый соус, сезамное масло, рыбный соус, соль и перец.
- Снимите с нагревателя и пропустите через сито.
- Оставьте под крышкой на 5 минут.
- Доведите бульон до кипения, а затем разлейте его по тарелкам. В каждую порцию добавьте по одной чайной ложке измельченных листьев кориандра.
- Сервируйте с креветками, китайскими пшеничными макаронами, морепродуктами или курицей по вашему выбору.
- Все это должно быть приготовлено заранее.
- Из бульона овощи можно вытащить или кушать вместе с ним.