Китайский овощной бульон

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Один литр овощного, куриного либо обычной воды.
  • Пятьдесят граммов моркови, петрушки, лука, цукини и сельдерея.
  • 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
  • 1 острый перец чили
  • 1 зубок чеснока
  • Половина пучка зеленой петрушки
  • Одна веточка свежего тимьяна или одна ложка сушеного.
  • Несколько капель соевого соуса, сезамного масла и рыбного соуса.
  • Черный перец, freshly ground, and sea salt
  • Пучок свежего кориандра

Приготовление:

  1. Доведите до кипения бульон или воду с имбирем, перцем чили, чесноком, зеленью петрушки, лимоном и нарезанными овощами.
  2. Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
  3. В конце добавьте соевый соус, сезамное масло, рыбный соус, соль и перец.
  4. Снимите с нагревателя и пропустите через сито.
  5. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  6. Доведите бульон до кипения, а затем разлейте его по тарелкам. В каждую порцию добавьте по одной чайной ложке измельченных листьев кориандра.
  7. Сервируйте с креветками, китайскими пшеничными макаронами, морепродуктами или курицей по вашему выбору.
  8. Все это должно быть приготовлено заранее.
  9. Из бульона овощи можно вытащить или кушать вместе с ним.