Кисель из компота
Традиционно русское блюдо – кисель, которое корнями своими уходит глубоко в древность, и в зависимости от густоты может выступать в качестве самостоятельного блюда, подливы для десертов или напитка. С одним из таких рецептов сегодня ознакомимся, а за основу я взяла домашний вишневый компот, из которого и приготовим наш вкусный кисель. В качестве загустителя я использовала картофельный крахмал, который отлично подходит для такого сладкого десерта. Можно конечно взять и кукурузный крахмал, но все-таки, он больше подходит для кисло – молочного киселя. А степень густоты будет зависеть от того, сколько вы возьмете крахмала, кто-то любит густой кисель, а кто-то жидкий. В моем рецепте кисель получится питьевым, т.е не настолько, что будет, как вода, а в меру густоватым.
Как приготовить вкусный кисель из вишневого компота, простой рецепт с пошаговым фото описанием.
-
Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления компота. На 2 литра готового компота (который закатываем на зиму, для тех кто любит с ягодами можно не процеживать) для средней густоты возьмем 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Если компот кислый можно добавить сахар на ваш вкус.
-
От общего количества компота отольем один стакан, а остальной в кастрюле поставим на плиту. В отдельной емкости крахмал перемешаем с оставшимся стаканом компота до однородной массы.
-
Тонкой струйкой вливаем крахмал к киселю, стараясь сделать это так, чтобы в киселе не образовалось комочков. Убавляем огонь до минимума и доводим до первых пузырьков, 3 минуты достаточно. Снимаем с плиты. Не передержите иначе крахмал потеряет вязкость и кисель будем жидким.
-
И наш ароматный кисель из компота готов. Кисель можно пить как горячим, так и холодным.