Пробовали ли вы кексы с черной смородиной, если да, должно быть вы знаете какой мягкий и нежный, получается на вкус ягодный кекс. Я расскажу вам, как приготовить кексы быстро и вкусно из простых ингредиентов.
Вы любите кексы? А что насчет кексов со смородиной? Это вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить дома за несколько минут. Кексы со смородиной – это мягкие и ароматные бисквиты с кисло-сладкой начинкой из ягод. Они идеально подходят для чая, кофе или молока. В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные кексы со смородиной, а также поделимся с вами некоторыми советами, как приготовить кексы.
Я рассказала вам, как приготовить кексы со смородиной дома. Это несложный и быстрый рецепт, который не требует особых навыков или ингредиентов. Вы можете экспериментировать с разными видами смородины или другими ягодами, а также с разными видами глазури или сахарной пудры. Главное – следовать основным принципам приготовления кексов, не забивать тесто сильно мукой, не перепекать кексы и дать им остыть перед украшением.
Кекс с черной смородиной рецепт проще простого. Домашняя выпечка кекс, как приготовить вкусные мягкие с ягодами.
-
Рассказываю, как приготовить кекс на молоке со смородиной. Рецепт простой, на скорую руку продукты для его приготовления найдется в каждом доме, ягоду для кекса можно использовать свежую по сезону или приготовить в зимний период кекс с замороженной смородиной, рецепт проверен. Кексы на молоке со смородиной получаются нежные, мягкие с кисло-сладкой ягодой.
-
Перед вами продукты для приготовления кексов со смородиной черной. Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку.
-
Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Вливаем молоко.
-
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
-
В смесь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
-
Следите, чтобы тесто не было слишком густым, иначе кексы будут тугие, а нам нужно тесто средней густоты.
-
Смородину вымыть и рассыпать на бумажные салфетки, ягоды должны быть сухими, без лишней влаги.
-
Распределяем тесто по формочкам. Чтобы кексы получились высокими, заполните формочки на 2/3 объема. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру формочек.
-
Как только кексы зарумянились, вынимаем их из духовки. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.
-
Кексы со смородиной готовы. Рецепт приготовления простой, а в результате получаются мягкие, сладкие, кексы с кисло-сладкой ягодой. Приятного аппетита!