Первый день лета — пора для готовки. первое блюдо В знойную погоду летом для быстрого обеда вспомним о холодном и любимом нами супе — окрошке на кефире с колбасой.
Будем готовить окрошку на кефире, хотя существуют разные варианты заправок: квас, минеральная вода, майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная.
Окрошка на кефиреВ этом рецепте окroshka заправляется кефиром, а также используются свежий огурец и редиска. ИнструкцииДля приготовления окрошки сварим яйца и картофель. Картофель будем варить в кожуре. Огурец и редиску моем, обтираем бумажным полотенцем и режем тоненькой соломкой. Кто-то предпочитает нарезать редиску кружочками. В принципе нет разницы, как нравится кому. Вареное яйцо рубим ножом. Отварную картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Вареную колбасу нарезаем кубиками. Зеленый лук режем тонкими колечками. В окрошку также добавляют зелень укропа, но сегодня мы ее не используем. Когда все продукты готовы, в миску для окрошки насыпаем зеленый лук, добавляем соль и молотый перец. Перетираем всё вместе, чтобы лук выдал немного сока. Добавляем в миску все продукты. Подойдите к процессу заливкой кефиром. Можно взять кефир любой жирности по вашему предпочтению. Перемешиваем овощи с кефиром. Любителям окрошки менее густой — добавление минеральной воды. Для более плотной консистенции минеральную воду пропускают.
Окрошка на кефире готова, приятного аппетита и хорошего лета! Примечания для рецепта
Секреты приготовления:
- Для усиления вкуса и придания остроты окрошке подойдёт небольшое количество горчицы.
- Для густой окрошки выбирайте более жирный кефир. Для менее густой – разбавьте минеральной водой.
- Охлаждённую окрошку подают после того, как её положить на пол часа в холодильник.