Песню об одессите, причаливавшем на берег с шаландами, полными кефалью, знают все – по крайней мере, старшее поколение. Кефаль некоторое время была реже в магазинах, а сейчас снова доступна в супермаркетах. Продукт недорогой и вкусный. Главное – приготовить его так, чтобы получилось пикантным. Рецепт жареной кефали в панировке с куркумой даст важные подсказки, и на столе будет замечательное блюдо: эстетичное и сытное.
Жареная кефаль в панировке с куркумой
Рыбу жарить целиком, так как размер её не велик. В муку для панировки добавить куркумы порошок и каперсы. Такая панировка придаст рыбе золотистый оттенок и пикантный вкус. Жареный продукт будет на обычном растительном рафинированном масле.
Ингредиенты
- Кефаль – 700 г
- Мука – 100 г
- Куркума (порошок) – 10 г
- Молотые и подсоленные каперсы – 15 г
- Любой очищенный растительный жир, который не дымит при жарке, — 60 миллилитров.
Приготовление
Отделить головы от тушек рыбы, удалить чешую и тщательно очистить внутренности. Тщательно промыть под холодной или едва теплой водой. Посолить и выдержать рыбу в течение двадцати минут.
В мучную панировку добавить куркуму и мелко нарезанные каперсы.
В неё опустить слегка влажную рыбу — целиком или нарезанную.
В разогретом подсолнечном масле не более десяти минут переворачивая обжарьте. Жареная кефаль в панировке с куркумой получается румяной, золотистой и очень вкусной. К такому блюду можно подать картофель запеченный или пюре, отварные макароны или практически любую кашу. Так же можно подать со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!