
Кебаб Это турецкое блюдо, которое попробовал не каждый. Блюдо готовится просто, но смотрится эффектно.
Настоящий кебаб подают только на шампурах.
Кебаб состав:
- Масло растительное
- Лук – 1шт.
- Баранина – фарш – 300 г
- Сало из баранины – 100г
- Помидоры – 2шт
- Перец болгарский -1шт.
- Йогурт натуральный -100мл
- Масло сливочное – 100г
- Зелень
- Лаваш
- Специи
Кебаб приготовление:
Сначала займемся фаршем и салатом. Лук и сало нарежем мелкими кубиками.
В фарш добавляют лук, сало, специи, соль и перец, после чего все тщательно перемешивают.
Теперь в фарш добавляем чайную ложку соды, погашенной уксусом, для более воздушного результата, и всё тщательно перемешиваем.
Тщательно переминаем фарш для получения нежного результата.
Возьмите деревянную шпажку и облепите ее фаршем. На одну шпажку необходимо взять приблизительно 100 граммов фарша.
Соединяем нарезанные помидоры и перец.
Жарим мясные шпажки на растительном масле до готовности. В тёплую погоду возможно приготовить их на мангале: вместо деревянных шпажек применяем шампуры, на мангал кладём решетку и готовим на ней.
В это время готовим соус.
Смешиваем мелко порубленный чеснок с йогуртом – соус готов. Можно из йогурта сделать острый индийский соус.
На тарелку кладем кусочки лаваша, сверху … . кебабРядом с основным блюдом овощной гарнир, политое соусом.