Кебаб – это турецкое блюдо, которое пробовал не каждый. Готовится блюдо очень просто, но выглядит очень эффектно. Настоящий Кебаб подается только на шампурах.
Кебаб состав:
- Масло растительное
- Лук – 1шт.
- Баранина – фарш – 300 г
- Сало из баранины – 100г
- Помидоры – 2шт
- Перец болгарский -1шт.
- Йогурт натуральный -100мл
- Масло сливочное – 100г
- Зелень
- Лаваш
- Специи
Кебаб приготовление:
Начнем с фарша и сала. Нарезаем мелко сало и лук.
Добавляем в фарш лук, сало, специи, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом, чтобы фарш был воздушным, и снова примешиваем.
Хорошенько отбиваем фарш, чтобы он был нежным.
Берем деревянную шпажку и одеваем на нее фарш. Брать фарша на 1 шпажку нужно примерно 100 гр.
Готовим овощной гарнир. Нарезаем помидоры и перец небольшими кусочками.
Теперь обжариваем наши мясные шпажки на растительном масле до готовности. Сейчас на улице уже тепло, можно и на мангале приготовить, вместо деревянных шпажек используем шампура, на мангал кладем решетку и у же на решетке готовим.
Тем временем готовим соус. Смешиваем мелко нарезанный чеснок с йогуртом, соус готов. Можно из йогурта приготовить острый индийский соус, для разнообразия.
Выкладываем на тарелку кусочки лаваша, на него выкладываем кебаб, рядышком овощной гарнир и поливаем соусом.