Кебаб из баранины

Фото: img.freepik.com

Кебаб Это турецкое блюдо, которое попробовал не каждый. Блюдо готовится просто, но смотрится эффектно.
Настоящий кебаб подают только на шампурах.

Кебаб состав:

  • Масло растительное
  • Лук – 1шт.
  • Баранина – фарш – 300 г
  • Сало из баранины – 100г
  • Помидоры – 2шт
  • Перец болгарский -1шт.
  • Йогурт натуральный -100мл
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лаваш
  • Специи

Кебаб приготовление:

Сначала займемся фаршем и салатом. Лук и сало нарежем мелкими кубиками.

В фарш добавляют лук, сало, специи, соль и перец, после чего все тщательно перемешивают.

Теперь в фарш добавляем чайную ложку соды, погашенной уксусом, для более воздушного результата, и всё тщательно перемешиваем.

Тщательно переминаем фарш для получения нежного результата.

Возьмите деревянную шпажку и облепите ее фаршем. На одну шпажку необходимо взять приблизительно 100 граммов фарша.

Соединяем нарезанные помидоры и перец.

Жарим мясные шпажки на растительном масле до готовности. В тёплую погоду возможно приготовить их на мангале: вместо деревянных шпажек применяем шампуры, на мангал кладём решетку и готовим на ней.

В это время готовим соус.
Смешиваем мелко порубленный чеснок с йогуртом – соус готов. Можно из йогурта сделать острый индийский соус.

На тарелку кладем кусочки лаваша, сверху … . кебабРядом с основным блюдом овощной гарнир, политое соусом.