Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Кебаб – это турецкое блюдо, которое пробовал не каждый.  Готовится блюдо очень просто, но выглядит очень эффектно. Настоящий Кебаб подается только на шампурах.

Кебаб состав:

  • Масло растительное
  • Лук – 1шт.
  • Баранина – фарш – 300 г
  • Сало из баранины – 100г
  • Помидоры – 2шт
  • Перец  болгарский  -1шт.
  • Йогурт натуральный -100мл
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лаваш
  • Специи

 

Кебаб приготовление:

Начнем с фарша и сала. Нарезаем мелко сало  и  лук.

Добавляем в фарш лук, сало, специи, солим, перчим  и перемешиваем.

Теперь  добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом, чтобы фарш был воздушным, и снова примешиваем.

Хорошенько отбиваем фарш, чтобы он был нежным.

Берем деревянную шпажку и одеваем на нее фарш. Брать фарша на 1 шпажку нужно примерно 100 гр.

Готовим овощной гарнир. Нарезаем  помидоры и перец небольшими кусочками.

Теперь обжариваем наши мясные шпажки на  растительном масле до готовности. Сейчас на улице уже тепло, можно и на мангале приготовить, вместо деревянных шпажек используем шампура, на мангал кладем решетку и у же на решетке готовим.

Тем временем готовим соус. Смешиваем мелко нарезанный  чеснок с йогуртом, соус готов. Можно из йогурта приготовить острый индийский соус, для разнообразия.

Выкладываем на тарелку кусочки лаваша, на него выкладываем кебаб, рядышком овощной гарнир и поливаем соусом.


Источник