Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – это один из самых популярных и простых рецептов, который подойдет для любого случая: будь то обед в семейном кругу, ужин с друзьями или праздничный стол.
Картошка, грибы и мясо — это три продукта, которые отлично сочетаются между собой и позволяют приготовить множество разнообразных и сытных блюд. Особенно вкусно получается, если запекать их в горшочках в духовке. Таким образом, продукты сохраняют свой аромат, вкус и полезные свойства, а блюдо получается вкусным, ароматным, картошка мягкая так и тает во рту.
Еще один вариант блюда картошки в горшочках с грибами, который отличается от предыдущего тем, что используется куриное мясо, а также добавляется сливки или сметану. Это придает блюду более нежный и ароматный вкус.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами и сметаной.
Блюда в горшочках всегда получаются вкусные, томленные и ароматные. Особенно если это картошка с мясом и грибами. Картошка с мясом в горшочках подойдет на любой стол, будь то повседневный ужин или праздничный, получается ну очень вкусно.
-
Сегодня готовлю вкусное блюдо картошка с мясом в горшочках. На первый взгляд может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Все ингредиенты готовятся быстро, а потом запекаются слоями в горшочке. Блюдо можно подавать на семейный обед или ужин, а можно в качестве горячего блюда на праздничный стол. Количество ингредиентов даю ориентировочно, так как размеры горшочков отличаются у меня вышло пять горшочков.
-
Грибы очистите от грязи, промойте и нарежьте на пластинки. В сковороду влейте растительное масло, жарьте грибы на сильном огне.
-
Обжарьте их до выпаривания жидкости, чтобы они зарумянились.
-
Лук и морковь очистите, и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
-
Картошку помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Жарьте до румяной корочки.
-
Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем мясо, периодически помешивая. В процессе жарки посолить и поперчите.
-
Для удобства горшочки я поставила на противень, на тот случай если они начнут сильно бурлить, дабы избежать загрязнений всей духовки. И пока мясо жарится, не теряем времени, на дно каждого горшочка кладем овощи, зелень (уменя замороженная зелень), лавровый лист.
-
Затем раскладываем грибы.
-
Разложите картошку по горшочкам равномерно.
-
Жарьте мясо до зарумянивания. По желанию можно добавить любимые специи и травы, я добавила итальянские травы.
-
Разложите мясо поверх картошки в горшочках.
-
Добавьте оставшиеся овощи и зелень.
-
Влейте в горшочки мясной или куриный бульон, чуть ниже горлышка, чтобы не выкипало и не пачкало духовку.
-
В каждый горшочек положите по 2 ст. л. сметаны.
-
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Готовое блюдо подавайте горячим с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!