Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Картошка запеченная с курицей в духовке – это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Есть несколько причин, приготовить картошку в духовке.
Это блюдо очень сытное и вкусное и простое в приготовлении. Курица и картошка хорошо сочетаются друг с другом, а также с разными добавками, такими как сыр, грибы, лук, чеснок, сметана. Вам нужно только нарезать курицу и картошку, посолить, поперчить, добавить любимые специи и отправить в духовку. Не нужно следить за готовностью, переворачивать или помешивать. Духовка сделает все за вас.
Курица и картошка – это продукты, которые всегда есть в продаже и не стоят дорого. Вы можете приготовить большую порцию этого блюда за небольшие деньги и накормить всю семью или гостей. Картошка с курицей и грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке за 50 минут.
Картошка с курицей и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке в течении часа. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
-
Если в вашей семье картошка с курицей любимое блюдо, рекомендую приготовить в духовке картошку дольками запеченную с куриной грудкой, грибами в сметанном соусе с сыром. Рецепт приготовления картошки с курицей ну очень простой, выкладывается все в форму слоями и заливается сметанным соусом и запекается в течение часа.
-
Филе куриной грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе курицы кусочками. Посолите и перчите по вкусу.
-
Очистите и нарежьте картофель дольками или соломкой, толщиной около 0,5 см. Посолите и перчите по вкусу, можно добавить готовую приправу для картофеля. Влейте 1-2 ст.л. растительного масла.
-
Выложите картофель в один слой на противень, смазанный маслом.
-
Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут. Посолите и перчите по вкусу. Выкладываем грибы на картофель.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу поверх грибов на противень. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
-
В миске смешайте сметану, яйцо, итальянские травы по вкусу. Натрите сыр на терке.
-
Спустя время выньте противень из духовки. Залейте все сметанным соусом.
-
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
-
Готовое блюдо выньте из духовки проткните ножом картофель, если нож входит мягко картофель пропекся, если нет, верните блюдо в духовку еще на 5-7 минут.
-
Подавайте блюдо запеченную картошку с курицей и грибами горячим с зеленью или салатом по желанию. ПРиятного аппетита!