Блюда в глиняных горшочках томленные в духовке всегда обладают особым неповторимым вкусом. И сегодня у меня, как раз такой рецепт блюда в горшочках картошка с курицей и грибами в горшочках со сметаной.
Рецепты блюд в горшочке настолько разнообразны, традиционно в них готовят каши, жаркое в горшочке, супы или тушеные овощи. Глиняные горшочки были одной из первой кухонной посудой. Издревле, в ней готовили мясо на костре в горшочке, затем мясные блюда в горшочке томили в русской печи, а теперь уже на современной кухне хозяйки готовят вкусные блюда в горшочках в электрической духовке. Время не стоит на месте, а вот еда в горшочке керамическом или глиняном по-прежнему обладает необыкновенным магическим вкусом.
Как приготовить блюдо в глиняных горшочках.
Если вы решили приготовить блюдо в горшочках и ваш выбор пал на рецепт картошка курица грибы в горшочках, то будьте уверены, будет вкусно. Картошка с курицей в горшочках и овощами, получается нежная, распаренная. Курица сочная, картошка мягкая при этом не разваливается и держит форму, а овощи и грибы раскрывают вкус блюда из картофеля.
Горшочек с картошкой и мясом курицы можно приготовить на обед или к ужину, а можно накормить даже гостей за праздничным столом в качестве горячего блюда из картофеля с грибами и сметаной.
Приготовить блюдо в горшочках просто, рецепт, как готовится картошка в горшочке, я подробно описываю с пошаговыми фото. Чтобы в ближайшие дни вы смогли приготовить и накормить вкусно своих домочадцев блюдом картошка мясо грибы в горшочках со сметаной в духовке.
Блюдо в горшочках, всегда получаются вкусно, особенно если вы выбрали блюдо картошка с курицей и грибами в глиняных горшочках. Рецепты мясных блюд в горшочках.
-
Картошка с курицей и грибами в глиняных горшочках это всегда вкусное горячее блюдо на второе. Расскажу, как приготовить блюдо в горшочке картошка с мясом и сметаной в духовке.
-
Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь режем немного крупнее. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле, можно добавить мелко измельченный чеснок. Снимаем с плиты.
-
В этой же сковороде обжариваем грибы шампиньоны.
-
Курицу у меня филе и голень, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только курица немного зарумянилась, снимаем с плиты.
-
Картофель режем кубиками и немного обжарим, буквально 5-6 минут, до полуготовности.
-
На дно каждого горшочка кладем лавровый лист и часть овощей.
-
Немного зелени.
-
Затем грибы.
-
Слой картофеля.
-
Раскладываем по горшочкам кусочки курицы.
-
Кладем оставшиеся овощи.
-
Заливаем куриным бульоном, не доходя до «плечиков» горшочка. Его я варю из косточек от курицы солю и перчу при варке.
-
В каждый горшочек добавляем по 1-2 ложки сметаны, накрываем крышечками или фольгой. Отправляем горшочки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут. Лучше горшочки поставить на противень или какой-то поддон, чтобы на всякий случай предостеречь духовку в процессе готовки и не забрызгать.
-
Спустя время картошка и курица хорошо потомились и готовы. Попробуйте приготовить, невероятно вкусно. Приятного аппетита!